ミュートした投稿です。
三十雑穀のピンク、まだ試したことないので届いたらシェアお待ちしてまーす!!
ひまわりさん初めまして❗ 三十雑穀スープシリーズどれも美味しいですよね~🥰💕 スープにはもちろん時には調味料にもなってくれますよ~🤗 これからもよろしくお願いしますね~🙇
今日のお昼は穴子丼にしました🐟 実は昨日のうちに煮穴子作っておきました いつもよりお安く大きめな生穴子の開きが売られていたので2匹購入😄 塩揉み→湯引き→表面のぬめり取り この下処理を済ませてから煮付けます だし汁、酒、醬油、みりん、甜菜糖、みらいのしょうがで30分🍲 穴子を取り出したら残っているタ
三十雑穀みそスープを初めて買ってみました。みそスープの方は時間がない時に役立っていて、しかも美味しいですね!とうふ、乾燥ワカメ、冷凍ネギの時短セットです。 薬膳スープは、お鍋をする時に入れるととっても素敵な隠し味になって、家族にも好評です!鶏鍋だとサムゲタン風になって、またリピートしたいです!でも他
三十雑穀 美スマートブレンド 良いですね 桃色パッケージのでしょうか 私もそちらを購入したかったのですが 品切れでした なので赤と海(水色)を買い一昨日届きました😄
今日は日曜日朝からのんびりと過ごしている ovejaです🐏 今日のお昼ご飯に卵焼きを作りました 卵を溶いて、マヨ少し入れてあと、白だしを小さじ1ほど入れて、余っていた海苔巻いて海苔巻き卵焼きを作りました🤣🤣 なんとシンプルな🤗 あ‼️そうそう、oveja🐏もタマちゃんショップさんで、三十雑穀米 美ス
今日は前からずっと作ってみたいと思っていた“とうめし”を作りました😊 お豆腐1丁ま丸ごとをご飯の上に乗せて食べるんです 皆さんご存じですか? かなりのインパクトに驚きを隠せません🤣 水切りした絹豆腐をだし汁と調味料でコトコト2時間煮ていきます 今回はみりん、酒、醬油、牡蠣醬油、砂糖、生姜、牛脂 そ
きっかけは北欧生まれのBriciolinaさんのコメントなんですね 『まるで絵画の様』って桜型のパンの投稿にコメント とても恐縮で一層のこと 最初で最後の絵を制作してみよう!って…だけど 食べるもので絵作り!馬鹿も休み休みにしな❗ともう1人の自分が言ってました💦 凄く指先のリハビリになり 食べ
ぱっと見どれが食べ物か分からなかったですよ、アートすぎて! 空の部分はまさか食べられるとは思わなかったので、レシピ見てバタフライピーから色を出したんだとビックリです! しげさんの閃きピカイチですね!
三十雑穀がもう美味しくてリピしています!今回2回目の森の三十雑穀!炊き上がりの香りがとてもいいです!今回は、ベジと黒を買いました!楽しみです