ミュートした投稿です。
玉ねぎスープ調味料の代表的な存在 ovejaも玉ねぎスープ購入しました👍 ピーマン🫑食べれば脳トレも完璧👌全問正解出来ますよ おばあ様🤭自分で解いてないのに教室で自慢🤣可愛いおばあ様ですね ovejaからおばあ様に問題です 少し前に脳トレゲームプログラミングで作ってみたのですが、猫🐈という漢字の中
今夜も春の食材いきますよ☘️ 🌵ポークステーキ 厚切りの豚肉を焼きました ①常温にもどした厚切り豚肉の筋切りをして表面に飾り包丁を入れて 肉叩きでたたく ②下味は玉ねぎスープパラパラ ③盛り付けたら表になる面にだけ 少し醤油をぬる いい色に焼けます ④両面に薄く小麦粉をはたきます ⑤フライパンにオ
こんばんは 今日は体操ボランティアの日 昨夜中々寝られず寝不足気味でした 体操の先生は無事に大成功で終わりほっとしました お隣さんから桜えびを頂いたのではんぺんに桜えびとタマネギスープ、みらいのしょうがを入れフードプロセッサーでうぃ~ん~~と混ぜました 生椎茸が少しあったので裏に、パン粉を付けて
お久しぶりです🤭 三十雑穀スープはどれも美味しいですし タマチャンショップを知っていた方もいたとはプーも嬉しいです~🥰💕 本当みらいのこうそは美味しくて やめられないですよね~🤗🎶
オサカーナとか雑穀スープとか三十雑穀とか、プチプレゼントにいいですよね〜! 絶対喜ばれます。 私もよく使います!
ご無沙汰しております。みつばちいです🐝 今回は嬉しいご報告をシェアしますね! 個人的に病気してから会えていなかった高校時代の友人数人と急きょ会う事になりました。それぞれのライフスタイルに合わせた手土産にとても悩んでいました。 そこで「三十雑穀スープ」を注文して当日いくつかの種類を持って行きまし
カリッと焼いた豚バラ、美味しそうです! カシューナッツで更にコク深い炒め物ですね~。 オイスターソースとたまねぎスープ、この組み合わせ、最高ですね。
そろそろゴーヤ栽培の準備です 去年の完熟ゴーヤの種を保管しておきました 2日前に濡れたティッシュに挟みジップロックに入れ 毛布をかぶせておきました しっかり芽を出してくれましたので 明日の出勤前にでも苗ポットに植えたいと思います😊 早起きしよ😄 今回は先日の生春巻きにも使用したカシューナッツを使っ
昨夜の地震 四国、九州の方 大丈夫でしたか❓ 被害がないこと 祈ります 今年は元旦の地震に始まり多いですよね 備えあれば憂いなし 朝一家族で 必要なこと確認しました 今夜も春の食材いきますよ☘️ 🌵冷しゃぶ しげさんが冷しゃぶしたのを聞いて 気持ちは『冷しゃぶ』🤣 野菜は フリルレタス 生の