ミュートした投稿です。
タマフェス2023スタッフレポート 学生ブース編
\タマチャンショップ20周年のリアルイベント/【タマフェス・学生ブース編】11/23(木)に宮崎県都城市で開催された食の祭典「タマフェス2023」。今回は、<<<<「学生ブース」>>>>のレポートをお届けいたします!
タマフェス2023スタッフレポート 学生ブース編 \タマチャンショップ20周年のリアルイベント/【タマフェス・学生ブース編】11/23(木)に宮崎県都城市で開催された食の祭典「タマフェス2023」。今回は、<<<<「学生ブース」>>>>のレポートをお届けいたします!
我が家で一番使った商品は、三十雑穀と並んで🎁で頂いたクコの実です😋 頂いてから、ほぼ毎日のように、楽しんでいます☺️ 朝のヨーグルトボウル、サラダのトッピング、炊き込みご飯、蔘鶏湯、タルタルプレートのトッピング、カレーなどなど、色々なお料理に使わせて頂き、残りあとわずかになっていまーす😄 今まで
今日はとても暖かい一日😊 ちょっとだけ 大掃除🧹らしきことしました😅 柚子シロップと柚子の種醤油も仕込んで 冬支度 そろそろ 黒豆も予行演習、炊かんとあかんな😅 この一年 ほんとにお世話になったルイボスティー 夏は冷やして 今は暖かいのを水筒に入れて持っていきます 最近は鉄玉ちゃん を入れて煮出し
選んでいただいてありがとうございます😊 11月は応募数が多いと思ったので当選連絡来てとても嬉しかったです!!三十雑穀味噌スープで美味しいアレンジレシピ作りたいと思います(*^^*)
今日の大阪は時折冷たい雨☔️ 気温より体感温度低く感じます💦 タマチャンと言えば絶対外せない椎茸 きのこ類が大好きなsummer家 干し椎茸の美味しいさに ハマりまくった一年でした 今夜もふんだんに贅沢に‼️ 🔹ブロッコリーのチーズガレット はなはなさん〜💕 速攻‼️作りました ブロッコリーに紫
プーも黒かベジタブルのどちらかしか食べていなくて😝 炊飯器で三十雑穀米のみでなかなか炊けないので約1年前に研究さしたのですよ😋 もしよければ😉 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/oakhuy4flfpe17jy
くわちゃんありがとうございます。 当時は他社の雑穀米もいくつか使っていましたが、欲張りな私はタマチャンの三十雑穀にひかれたのかもしれません😊 今は種類も増え、無くなると次は何にしようかな~と楽しみも増えました😊 おこわ 味もしっかりついているので、お弁当にも🙆♀️ 先日は忙しい中、手書きのメッセー
私は、あんまりお米炊かないので三十穀米は母のために買ってましたが… 三十雑穀だけを茹でるという使い方あるんですね。 目から鱗とはこのこと…。 ふむ。三十雑穀のこと、これからちゃんと考えたいと思います!
今川焼き😍😍😍❗ しかも➰もっちりふっくら🥰💕 見ただけで分かりますよ~🤩 プーはカリカリにしないでフワフワで食べるのが好みなんです😍 三十雑穀米に甘酒甘さが最高ですよ~🤗🎶
気づいたら庭のハナミズキの葉っぱ🍁が全部落ちてました 冬到来なんだなと改めて思いました プーさんの投稿で大掃除もしやなあかんなと 気はせくものの なかなか重い腰が🤣 summer家で一番みんなが勝手に食べたタマチャンアイテム ハトムギスナック‼️ 美味しくて香ばしいし 甘くないしで 口寂しいとぽり