ミュートした投稿です。
昨日は 🧄にんにくの日でした🧄 そんな訳で お昼にオーガニックと醤油のシンプル味のピラフを平たいおにぎりにジャンボ椎茸バターで炒めて美味しくランチしました 付け合せは ・紫キャベツとパプリカのラペ ・ねぎ塩豚タンみらいのしょうが焼きのチーズ乗せ ・茹でそら豆、ミニトマト、グリーンリーフ 珍しく 玉
今日は皆さんが作られていたコンソメ麴のポトフを作りました😊 今回は少しだけ市販のコンソメを足しました😄 コトコト煮たあとに一度休ませたのでしっかり優しい味にまとまり美味しくいただきました😊 もう1つはブロッコリーをおかずにできないかと玉ねぎスープで味付けした鶏もも肉とチーズ、なないろカレーを混ぜて
2月 早かったですよね😅 焦るぐらい早い💦 2月 逃げるとは うまいこといいましたよね 昼過ぎからあいにくの雨 週末は寒の戻りがあるようです みなさん 体調崩されませんように😊 🌺アレッタの炒め物 まめさん、azuazuさんのアレッタの炒め物をしたくてウズウズ やっと作りました 残念なのは マッシ
絹ごし豆腐150gに対して片栗粉大さじ2と鶏がらスープなどで味付けして混ぜて焼くともちもちになるんですよ! 我が家では定番おかずです!簡単にすぐできるのでやってみて下さい( *´꒳`*)
今日はバイトお休み😊 いいお天気だから 洗濯しまくりました 乾燥してるからすぐ乾くし 気持ちよかったです‼️ その合間に なんと私 またまたスイーツ作ったんです🤣 自分でもびっくり‼️ zakiちゃん〜🩷 いつぞやzakiちゃんにもらった あのバスチー作ったの zakiちゃんのrecipe 📍つけて
miyabiさん コメントありがとうございます☺️ 牡蠣も酢洗いして盛り付けました 昔の食べたソースにコンソメが入ってたのかまでは覚えて無かったんですが リンゴ酢と玉ねぎスープ割合を適当で合わせたら これが美味しくて😋💕 写真は撮ったので 再現出来ると思います あんなに突っ込まれなかったら 納
この舞茸 玉ねぎスープ 相性はバッチリです リピ決定よ😋
ランチだけ ここばばフランス🇫🇷 先程の仕事帰りの話を少し 友達(Mさん)に 私、今日のお昼は納豆ご飯なの M え〜納豆じゃ 夕飯まで持たないから なんかもっと食べなよ 私 やっ こんな太ってるからさ〜 納豆で充分 その納豆に色々いれ るから… M それだと 3時にお腹す
たくさんのリンゴパンケーキ🍎おやつに最適ですね! 玉ねぎスープの炊き込みご飯も美味しそうです!
どこの栽培キットですか?!1度育てた時ひとつも取れなかったのでリベンジしたいです! すごく美味しそうなスープですね🤤