ミュートした投稿です。
キノコ麹作りました〜! いよいよ今週で10月も終わりだと言うのに、昼間は半袖で過ごしてます。 あ、夜も部屋の中では半袖で過ごしてます(笑) 週末の作り置きの1品はコールスロー! ツナと冷凍しておいたコーンを入れました。 プレゼントで頂いたひまわりの種、これまではミックスシードの中の1つとして使っ
鶏むね肉ときのこのハンバーグ
■材料・分量・4個分・鶏むね肉 1枚・玉ねぎ 1/4個・えのき 1/2パック・豆腐 1/2パック(75g)・玉ねぎスープ 大さじ1/2・しょうが 1欠片・黒胡椒 少々・減塩醤油 小さじ1・米油 適量 ■作り方①フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに移す。次に鶏むね肉の皮を取
鶏むね肉ときのこのハンバーグ ■材料・分量・4個分・鶏むね肉 1枚・玉ねぎ 1/4個・えのき 1/2パック・豆腐 1/2パック(75g)・玉ねぎスープ 大さじ1/2・しょうが 1欠片・黒胡椒 少々・減塩醤油 小さじ1・米油 適量 ■作り方①フードプロセッサーで玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに移す。次に鶏むね肉の皮を取
おはようございます😊 今朝はえのきたっぷりサンドイッチを作りました🌭 昨日の夕飯後 炊飯ジャーが空いてから鶏ハム作りました 玉ねぎスープで味付けしたら 後はラップに包んでアイラップに入れ たっぷりのお湯につけて保温機能にお任せ😄 お休み前に冷蔵庫に入れて準備完了~~~✨ 今朝はきのこのマリネと振
ほっこりする味噌ラーメンですね🎶 私ラーメンなら味噌頼む派です😋 スープもたっぷりで具だくさんで温まりましたね🥰 とっても美味しそう👍
プーさん、こんばんは。 コメントありがとうございます😊 やっぱりタマチャンのたまねぎスープとみらいのしょうがはマストアイテムです👍 今日はまったり1日で充電しましたので明日は元気に頑張ります😄
ありがとうございます😊 本当にこの時期よく思う、去年何着てたの?現象おきてます😆 明日買い物行くのでカーディガンかシャツか羽織るもの買わなきゃとおもってます💦 cafeがちょうど窓辺のカウンターだったのでスープ🥣のんだりゆっくり運ばれるお料理と時間に癒されました✨ たまにはいいですね🍁
スープを飲み干しても、罪悪感なしのラーメンですね🍜 お野菜やキクラゲも入って、本格的です💯 日中に20度切ると、寒いですよね🥶
昨日は座談会 バタバタと時間を迎えました 『こんばんは〜』 パソコンの画面にはキャプテンやスタッフさん タマリバメンバーのみなさんがうつってます もちろんわたしもうつってます ん❓ん❓なんや なんや なんや少し違和感ある(←私の心の声) あ〜わかった😅 なるほど 服や‼️ そう みなさんは秋で
なるほど! 海の雑穀スープも普通にありそうだったので、海藻三十雑穀スープあると思いました(笑)
今日は珍しく肌寒い日でした! 今まで半袖で良かったのに今日は長袖着ました 温かい物が食べたくて 🌿簡単✨秋の炊き込みご飯🌿しました 具は ✳︎白舞茸、えのき、人参、しらす、油揚げ、さつまいも(シルクスイート) ✳︎味付けは三十雑穀いりと三十雑穀出汁スープ、酒、みりん、ミネラルたっぷり塩です 秋の食