2024/10/27 20:08
キノコ麹作りました〜!
いよいよ今週で10月も終わりだと言うのに、昼間は半袖で過ごしてます。
あ、夜も部屋の中では半袖で過ごしてます(笑)
週末の作り置きの1品はコールスロー!
ツナと冷凍しておいたコーンを入れました。
プレゼントで頂いたひまわりの種、これまではミックスシードの中の1つとして使ってましたが、単品で使うのは初めてです。
コールスローのトッピングに入れてみました!食感が変わってとってもいい感じです!
いつもありがとうございます。
この週末、うささんが投稿されていてsummer師匠がレシピを載せてくださったきのこ麹を仕込みました。すごくいい香りです。
和食にも洋食にも合いそうです!使うのがのが楽しみです。
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コールスローにきのこ麹に🍄
家事満載の週末でしたね
でも、楽しい充実感があったのでは?と想像してるらんぷです 笑
あー、欲しい調理家電が増えて行きます 🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱりそれだけ香りが良いんですね~😋
気になり始めました~🥰💕
頭の中が作りたい麹だらけ🤗🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示麹パラダイス😻
きのこそのものも美味しいから発酵させたら更に旨味が溢れて幸せホルモン出っ放しになるんだろうなぁ💛
ひまわりの種、私も使い勝手があまり分からないので参考になりました😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりの種のお食事使い参考になります!
きのこ麹作られたんですね!
使うキノコによって香り具合も違うんでしょうけどすごくいい香りとやらをかぎたくて作りたいです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示azuazuさん
きのこ麹 仕込み完了ですね‼️
うまいこと 出来てますよ👍
いい色💓
香り いいでしょ
もう 味噌汁なくてはならなくなりました
今ね うちの朝ごはん 麹だらけ
味噌汁→きのこ麹
なっとう→薬味麹
ヨーグルト→発酵かぼちゃ
スムージー→黒米甘酒
お腹の調子がよきよき👍
発酵メーカーのおかげで 作る手間がホンマにかからんようになったから 作る作る😅
ひまわりの種 コールスローにいいですね
ナイスチョイスです‼️
やってみます👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこ麹いいですね!私も時間がある時に作りたいです💕︎
シード、使い方あまり分からずに手をつけてませんでしたがコールスローにあうんですね!今度試してみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示キノコ麹!とっても美味しそうですね🍄
ひまわりの種、そのままポリポリしていました🤭素敵な使い方ですね💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示コールスローにアクセントが✨
わたしもどうやっていただこうかな〜って思ってた所なので
参考になりました😆
ヘルシーな仕込みをされた週末だったんだなと感じました♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ひまわりの種 毎日取らなくては(毎日食べなくては)と 購入し 今は二袋目を食べていました 蓋付き容器に入れ替えて 食卓に乗せて置いて 毎日食べてました それがいつの間にか 食卓から棚に 入ると 疎遠になり ひまわりの種 賞味期限切れ でも もったいないから食べてます😊