ミュートした投稿です。
お一人様✨家飲み兼晩ごはん
■材料・分量1人分・三十雑穀ごはん 1膳分・だるま鰤 1/2さく・生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ1〜2(お好みで、すし酢でもOK)・しあわせ煎り豆 適量 ■作り方①三十雑穀ごはんに甘酢を混ぜて、うちわであおぐ。②ぶりを5ミリ位の厚さに斜めに切る。③ラップにぶり、ごはん一口分をのせ、ラップで包
お一人様✨家飲み兼晩ごはん ■材料・分量1人分・三十雑穀ごはん 1膳分・だるま鰤 1/2さく・生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ1〜2(お好みで、すし酢でもOK)・しあわせ煎り豆 適量 ■作り方①三十雑穀ごはんに甘酢を混ぜて、うちわであおぐ。②ぶりを5ミリ位の厚さに斜めに切る。③ラップにぶり、ごはん一口分をのせ、ラップで包
考えている事もご一緒で、嬉しいです。 今、雑穀だけ炊く量が残ってないので、次回購入したら、試してご報告しますね😉
どの三十雑穀シリーズでも マヨ、カンタン酢合うと想います(味噌󠄀と出汁はまだ合わせて無いです☺️) azuazuさん きっと ハマると思います ♥
一緒です!途中でお水足してます! 茹でながらご飯と一緒に炊いた方が早いかもって毎回思っちゃう・・・ けどご飯と別使いしたいから茹でちゃうんですよねー!! 炊飯器でご飯炊くみたいに三十雑穀だけで炊くってことですかね?なるほどー チャレンジしてみた際はまた教えてもらいたいです!
トマト🍅さつま芋🍠は野菜の中で 大好きで 大好きなトマトの三十雑穀は格別です スープも👌 ドレッシングでも👌
くわちゃんコメントありがとうございます 久しぶりに三十雑穀、マヨ、カンタン酢のドレッシング作りましたが 変わらずに 美味しいです❣️☺️
summerさん サンドイッチで余ったパンの耳は必ず それでした 子供達も 食べてくれるし うちは ただの白砂糖よ それでも美味しく食べてくれました 😄 カンタン酢マヨや三十雑穀よりも多めです それが たまらなく美味しいですね😋💕
マヨのかけ方がお店みたい👏 青の三十雑穀入りで栄養満点ですね。
晩ごはんのお好み焼きに、茹でて冷凍しておいた青の三十雑穀を大さじ2入れて作りました😋 存在がわからないけど、美味しかったです😅
ここばばさんの投稿をみてすごくグラタンを食べたくなりました🤤 三十雑穀トマトスープをつかったドレッシングもすごく美味しそうです! この前ちょうどトマトスープを買ったので私も手作りで作ってみます🎶