ミュートした投稿です。
まっくろくろすけみたいなスープごはん
まっくろくろすけみたいなスープごはん ■材料・分量2〜3人分・三十雑穀デトックススープ 大さじ3・ダイスライス 100g・水 600cc・小エビ(乾物) 大さじ1/2・スライス椎茸 3枚・青梗菜 1株■作り方①鍋にダイズライスと水200ccをいれ中火にかけ、湧いたら弱火で水分が殆ど無くなるまで煮る。②残りの水を加え中火にかけ、煮立ったら
プーさん コメントくださっていたのに気づかずまま10ヶ月が過ぎてしまいました💦 ごめんなさい🙇♀️ 玉ねぎスープはこの頃から手放せないものになっていたんだなーと😊 もうそろそろ無くなりそうなので、注文せねばです😊
寒いですね🥶 大阪でも お昼間 雪が吹雪いてました💦 序の口らしいです 明日もっと寒いみたいですね 今ま 風 ゴーゴーいうてます😨 今日は長男 高校の母校にバスケ教えに行ってます 今 ちょうど高校バスケは新人戦の真っ只中 時々 顧問から要請くると 同級生たちと試合相手をしに行きます 仲間っていいで
シーフードチャウダー
シーフードチャウダー クラムチャウダーならぬ シーフードチャウダーですが 簡単です‼️ 【 材料 】玉ねぎ 1個人参 1本じゃがいも 大きいの1個むき海老 200gブロックベーコン 200gベビーホタテ 300g豆乳 600cc水 500cc白ワイン(なければ酒) 100cc玉ねぎスープ
みんさん、こんにちは! 次号の食通新聞(春号)にて、みんさんのこちらのレシピを掲載させていただきたくコメントしました…! 鮭と大葉の色合いが春らしくて、お花見などの春のイベントにも作ってもらいたいレシピだと思っています🌸 分量についてなのですが、私の方でこのくらいかなあというものをまとめてみました
𝗽𝗼𝘁-𝗮𝘂-𝗳𝗲𝘂🥘 お野菜たっぷり腸活ポトフ 先日のコンソメ麹に ありもの野菜と、念願の林檎ベーコンを じっくりコトコト煮込んでおなかに優しいポトフを🥣 味付けは、コンソメ麹だけ🌾 シンプルだけど 野菜本来の旨みがじ〜っくり味わえて キャベツもとろーり❤️ いただきもののタカナードを添
お野菜ゴロゴロ腸活ポトフ
お野菜ゴロゴロ腸活ポトフ お野菜ゴロゴロ腸活ポトフ ◼︎材料(3〜4人分)・キャベツ 1/4・人参 1本・玉ねぎ 1個・ジャガイモ 2〜3個・レンコン 5㎝位・ベーコン、ソーセージ等 お好みで・水 600ml・コンソメ麹 大さじ3 ◼︎作り方①野菜をよく洗ってお好みの大きさに切る(ゴロゴロ感を楽しめるのは
今晩 日本の上空にとんでもない寒気🥶😫が来るそうですね それと関係性は解りませんが 昨日の夕方から調子が今ひとつでした なんとか夕ご飯作り 18時半は布団の中でした 🥺鶏むね肉の鶏チリ∶みらいのしょうが使用←えびチリならぬ 🥺カレースープ∶なないろカレー粉辛口 玉ねぎスープ使用 他胡椒極上スパイ
鮭のMilkスープ🐟とっても美味しそう〜〜です🤤💖 こんがり焼いてからスープにINしたことないのでぜひやってみたいです✨ 鮭のMilkスープに豚の生姜焼き、果物にスイーツまであってとってもご馳走🥺✨✨ 美味しそうです、、、✊✨
うちのすぐそばに国道があるんです そこで今しがた 事故💦 車のフロントガラスがバリバリでしたが 中に乗ってられた方は軽傷のようです よかった 小さいお子さんもいたみたいで🥲 うちも長男 車乗るのでいつも心配です 明日はかなり冷えるみたいです 凍結とか 気をつけなくては みなさんも 車気をつけましょう