ミュートした投稿です。
皆さんただいま〜🤭🎶 って言っても通じませんよね~🤣🤣 午前中はいつものお掃除🧹でおこもりしていたら👀❗❔ 『あのー👉👈 靴が壊れそうで…😅』 っと言って来たプーの父親💦 ってことで午後はお買い物🛍でおこもり🤗💕 靴👞だけのはずが… いろんなお得🉐があって 半分壊れていたプーのメガネ🤓も 購入
みらいのしょうがの使い方は「果てしない」ですよね😆笑 さっき厚揚げ適当に三十雑穀薬膳スープと一緒に いただいてしまったので「炙ってしょうゆ&みらいのしょうが」 やればよかったー🤣
そうめんガレット
おこもり時間におつまみづくり☔️余ったそうめんありませんか☺️かりかりもちもちで美味しいですよ カラフルなそうめんで見た目を楽しくしてみました □材料・茹でたそうめん 1人前弱・とうもろこし 大さじ3・輪切りおくら 大さじ2・オリーブオイル 小さじ2・チーズ お好みの量・たまねぎ
そうめんガレット おこもり時間におつまみづくり☔️余ったそうめんありませんか☺️かりかりもちもちで美味しいですよ カラフルなそうめんで見た目を楽しくしてみました □材料・茹でたそうめん 1人前弱・とうもろこし 大さじ3・輪切りおくら 大さじ2・オリーブオイル 小さじ2・チーズ お好みの量・たまねぎ
こんにちは😊 コメントありがとうございます。 たまねぎスープ🧅同様にみらいのしょうがも多岐にわたり使い勝手が良さそうですね👍 片っ端から試してみようかなと思ってます😁 ここばばさんの使い方も参考なりました🤩
あらあら😱とうもろこし 糖度有るから 痛みが来るの早いです 冷凍庫がギュウギュウですが💦 冷蔵庫も安心は1〜2日だけど…… 私は まんてん水で作ったキャベツの箸休めが そろそろ使った頃と 食べてみると 玉ねぎスープと唐辛子と昆布なのに酸っぱい😙 (発酵した感じ) 食べても大丈夫でしたが とょっと
餃子パーティ子供がいた頃よくしたなと思い出しました! する時は100個以上なんで疲れてスープ🥣しかつくれなくてともさんのように色々おかず作れなかったからこんなにあると良いなと思いました😆 お皿も可愛いです✨
少し前ですがおこもりで餃子パーティをしたとき 野菜のおかずを色々用意しました☺️ パプリカ、玉ねぎ、ソーセージの炒め物には たまねぎスープ、 冷やしトマトにはみらいのしょうがが 活躍してくれました♪ お手軽に使えるので気に入っています
『今夜のおうちご飯』 こんな感じで、頂きました。 簡単なものでもフラックスシードを掛けて頂く様にしています⌒(u_u*)⌒ 食卓には小さなボトルに入れたものとブレンダーでパウダーにしたものを使っています。 お味噌汁にはパウダー、スープには粒状が良さそうです.
サンドイッチのパンにバターやマヨを塗りますが、しげさん一押しの「マヨ+三十雑穀スープ+カンタン酢」を試してみたいです!
やっと週末になりました🙌 何だか忙しい週でした💦 今週は職場でお別れもあったり、予想外の仕事で忙しかったり心身共にやられてた私です こんな時こそ食べなきゃ! 久々のお家で週末モーニング✨ 本当はcafeでモーニング予定でしたが、休養が必要な気がしておこもり時間する事にしました! いつものパン屋さんで