ミュートした投稿です。
秋は、暖かいスープに、このキノコッチ入れて楽しんでます♪(*´∀`*) 子供達がきのこ苦手なのですが、可愛らしいパッケージとネーミングで、子供達にも食べてもらおうと工夫してます♪(*´∀`*)
今日はバイトで大ハプニング😱 実は1ヶ月ぐらい前に人事異動があり 今までずっと一緒に働いてた方たちが他店に行かれました💦 今のお店に残ったのは私1人 それぞれやり方も違って 大変な1ヶ月 なかなかしんどい1カ月でした😅 いまではすっかり仲良しです それが今朝 主任さんが具合悪そうで 1ヶ月無理された
\食べるぽかぽかスープ/ なんだか空気がひんやり感じられるようになりました☺️ 買ってあった秋服&アウターが着られる🎶 のはいいのですが のどが乾燥ぎみ…😂 これは早めにケアを!と 楽天うまいもの祭りでgetした 九州小粒どんこを使って あったかスープを作りました😆 たまねぎ&ねぎ&みらい
朝焼け!清々しい気分で1日がスタートできそうですね! 完全無防備バンザイ 笑 里芋と明太子のサラダ美味しそうですね! 粕汁は一度も食べたことないんです・・・!というか初耳です お味噌汁寄りのクリームスープみたいな風味なのかなーと写真から想像したけど、美味しそうだから試してみなくっちゃ!
タマネギ麹、私も手作りしてます!スープに入れても美味しいし万能ですよね~。 粕汁も見ただけで汗が出てきました(笑)ホットフラッシュではありませんが。ショウガ入れたら 滝汗ですね!
しげさん おはよ☀️ 酒粕レーズンをスープ‼️ また シェアしてね しげさんの💡 楽しみよ💕 里芋の明太子 大人気やったわ そうそう ブロッコリースプラウト お店で見た見た わかったよ‼️
おはようございます バランス取れていてどれも 美味しそうです 温まる鮭の粕汁から ヒントもらいました‼️ 冷蔵庫に封印状態 八海山の酒麹レーズン スープで使ってみる😆
今朝は冷えました🥶 ちょっと気持ちに余裕があったと 朝早いから絶対誰にも会わへん という確信のもと 部屋着で髪もモシャモシャ もちろん眉毛もマロ状態で 朝焼けを見に外にでました うちの家は大阪の奈良よりなんで 県境は山 その山がちょうど見えるんです 綺麗でした💕 空気も澄んでて 空が白んでくる あ
久々です✨ 休日モーニング😋 起きてすぐいつもの近くのパン屋さんに。 焼きたてイギリス食パンの誘惑に負けました。焼きたてって罪ね😅 🟠半分はシンプルトーストに栗のペースト🌰しあわせ煎り豆のきな粉をフリフリ。 🟠半分はピザトースト🍕 たまごフィリングが旦那さんすきなのでその上にフルーツパプリカ、ア
デトックススープ真っ黒で最初躊躇しましたが😂 優しい味ですよね。 私もナスとお豆でやってみます😋 体調良くなりますように。 季節の変わり目、無理しないようにしてくださいね☺️