ミュートした投稿です。
ともさんコメントありがとうございます 昨日焼き立てに黄金柑ジャムつけて 食べましたが 香ばしくてとても美味しかったです🍞焼き上がりまで3時間半と長時間ですが待つ間に家事が出来ました☺️
雑穀米入りのパン、ふんわり美味しそうです☺️ トースト楽しみにしてます♪
三十雑穀黄とべっぴんはとむぎ粉を入れて食パン焼きました
■材料・分量約1斤・強力粉 200g・バター 20g・ドライイースト 小1と1/2・塩 小1/2・砂糖 大1*牛乳 120cc(私は豆乳使用)*三十雑穀 一握り・べっぴんはとむぎ粉 10g ■作り方 🥐ホームベーカリー必要です🥐 準備として 鍋に約200c cの水を入れ
三十雑穀黄とべっぴんはとむぎ粉を入れて食パン焼きました ■材料・分量約1斤・強力粉 200g・バター 20g・ドライイースト 小1と1/2・塩 小1/2・砂糖 大1*牛乳 120cc(私は豆乳使用)*三十雑穀 一握り・べっぴんはとむぎ粉 10g ■作り方 🥐ホームベーカリー必要です🥐 準備として 鍋に約200c cの水を入れ
投稿の順番が逆になってしまいました😅 焼きカレーの前日の晩ごはんです❣️ 頂いた、なないろカレー完熟トマトを作りました😋 新玉ねぎを茶色くなるまで炒め、鶏もも肉を加えました。食感を楽しむ玉ねぎも加えて煮込みました✨ 三十雑穀美入のごはんに、砂糖さやをトッピングしました✨ 甘いのにスパイシー
今朝は⑨タマプレゼントで頂いたひのひかりと三十雑穀米(黄)をたべました。癖がなく甘味もあり朝のお食事にぴったりでした。 冷蔵庫の残り野菜(かぶ、人参、セロリ、生しいたけ、水菜)とお豆腐、卵を入れ雑穀スープ味噌でお味噌汁。みらいのしょうがも少し入れました。納豆はこなゆきコラーゲンを入れ 長ネギをぱらり
おぉ💕お稲荷さん💕 優しい味してそうな上三十雑穀米でゴージャスなお稲荷さん✨ 箸置きの人がプーのところまで運んでくれたりするかなぁ🤣❗ お皿も見れば見るほど変わった形のお皿に見えてくる✨ 自家製のガリまで👀❗ ガリ作る人初めて聞いたかも😍 ガリ大好き❗ プーはてんこ盛りで😙 よっ❗プロ🤣
ありがとうございます💕 こなゆきコラーゲン 三十雑穀スープ アボカド のトリプルも美味しいはず😙💕 気にしないでこれからもパックで食べますね🎶
カレー🍛×チーズ🧀 最強の組み合わせですね💕 さらに三十雑穀で健康的😘 これはぜひぜひ作ってみなくてはです!😆
なないろカレーの残りで簡単焼きカレー
前日の残ったなないろカレーで焼きチーズカレーを作りました😋 ご飯は冷凍した三十雑穀米一膳分です。グラタン皿にご飯を入れ、カレーをかけて、真ん中を少し凹ませ、たまごを割り入れます。カレーの上にピザ用チーズを適量のせて、トースターで10分くらい焼きます。たまごの黄身が、半熟の方が美味しいです。
なないろカレーの残りで簡単焼きカレー 前日の残ったなないろカレーで焼きチーズカレーを作りました😋 ご飯は冷凍した三十雑穀米一膳分です。グラタン皿にご飯を入れ、カレーをかけて、真ん中を少し凹ませ、たまごを割り入れます。カレーの上にピザ用チーズを適量のせて、トースターで10分くらい焼きます。たまごの黄身が、半熟の方が美味しいです。
好みのおかずをかき集めて栄養たっぷりに😙🎶 三十雑穀スープ(味噌)とみらいのしょうがで味噌汁を❗具材には大根と大根に葉を入れて野菜たっぷりに✌️ 納豆はこなゆきコラーゲンを入れて ふわふわの納豆にアボカドを トッピングしたら完成💕 まろや〜かなアボカド納豆と 食感の違う2種類のシャキシャキ