ミュートした投稿です。
三十雑穀シリーズを練り込んだローストビーフ
固まりの牛肉にチューブニンニクをすり込み 軽く塩コショウ そして 今回2種類の三十雑穀薬膳と酒粕のスープをまんべんなくすり込み クッキングシートで包み更にアルミホイルで包んで冷蔵庫で寝かす(私は)8時間寝かせてました 魚グリルで強火10分焼き オーブングリルで15 分焼きました✨❈今まではにんにく塩
三十雑穀シリーズを練り込んだローストビーフ 固まりの牛肉にチューブニンニクをすり込み 軽く塩コショウ そして 今回2種類の三十雑穀薬膳と酒粕のスープをまんべんなくすり込み クッキングシートで包み更にアルミホイルで包んで冷蔵庫で寝かす(私は)8時間寝かせてました 魚グリルで強火10分焼き オーブングリルで15 分焼きました✨❈今まではにんにく塩
そうですよ〜 うずらの卵入りです❗️ よっぴさんは卵好きなのですね。 卵も色々な料理に使える万能食材ですよね☺️ 薬膳スープもさまさまです💕
せやろ 先茹でたらな まな板も生もの対応せんでいいし 切りやすいしな🤣 ようみんなズリの白いとことるってお料理には書いてるけど いいのいいの 全然食べれます🤣 とらんでいいよ とってカットされたのもスーパーで売ってるけどその分高いしね😅丸ごと買って丸ごと茹でる で全部食べる👍 楽チンよ‼️ やっぱり
やばぁ♥️ これは今すぐビール🦍🍻 砂ずりって下処理大変やと思ってたけど お母ちゃんレシピなら簡単🙆♀️ 嗚呼どうしよ、アサヒかな🍻キリンかな🦒(笑) 三十雑穀スープ万能すぎてもぅやめられへん💞🫰🏻
手抜きとは思えないいろどりと盛り付けと 栄養と品数と…ですよ〜!✨ ごはん食べてゆっくり休んでくださいね☺️
今宵のあて🍺 【 砂ズリとニンニクの芽 チゲスープ炒め 】 以前にも砂ズリとニンニクの芽炒め 投稿したんです でも今回は調味料を三十雑穀チゲスープにしてみました なんとより一層 おつまみ🍺‼️ これからは絶対こっちでいきます👍 ①砂ズリは丸ごと沸騰したお湯で15分茹でる ②出来たらアクを洗い 半
ひゃぁ~~っっっ😍 美味しそ~~~🤤🤤🤤💕💕 そーそー、カロリーゼロ🙆マチガイナイ😁👍💕💕 もち麦ぜんざい・・・しかもしあわせ雑穀グラノーラ入り・・・ あぁ・・・食べたいです~~💘
プーさん、三十雑穀スープのアイデアレシピありがとうございます😍 ごはんにかけても美味しそうだし、お弁当にも良さそうですね🍱 おなかがすいてきました…😋
お馴染みの煮込み料理には最高❗ 今回はひき肉🍖を三十雑穀スープ(薬膳)で煮込んでからそぼろを作ってみました🎵 薬膳ならではのあの味がうっすらとしてきて味・色も濃くない しょっぱくないそぼろ🍖に✨ やっぱり三十雑穀スープは調味料になってくれて大活躍してくれますよ👌
時短定食
今日は時間⏰があまりなかったので…😜ちょっとした手抜き食🤣 〜そぼろ〜ひき肉を炒め三十雑穀(薬膳)で煮込み最後に仕上げの醤油、みりんで味付け✨ 〜卵〜こなゆきコラーゲンの卵🥚に❗ 〜スープ〜たまねぎスープに家にあった野菜🥗と九南干し椎茸🍄を入れて🎶 時間が無い
時短定食 今日は時間⏰があまりなかったので…😜ちょっとした手抜き食🤣 〜そぼろ〜ひき肉を炒め三十雑穀(薬膳)で煮込み最後に仕上げの醤油、みりんで味付け✨ 〜卵〜こなゆきコラーゲンの卵🥚に❗ 〜スープ〜たまねぎスープに家にあった野菜🥗と九南干し椎茸🍄を入れて🎶 時間が無い