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明日 持っていくところ有りの 美味しパウンドケーキ作りました 1つは米粉の洋梨入りcacaoパウンドケーキ(焼き時間 60分) もう一つはPPパウンドケーキ(焼き時間 40分) 焼けて直ぐに出すのと 暫くほって置き 取り出すのとは 違いました(笑) そのPPパウンドケーキを持つときに真ん中当たりて割
多分 相乗効果があるのではと思いました😊九州パンケーキは身体に良い粉を使ってますし パインと無塩バター合わさると なんで〜❣️くらい美味しいですw‼️
🍍PPケーキ
■材料・分量・九州パンケーキ100g・粉黒糖 30g (砂糖でも🆗)・無塩バター100g・卵 2個・ベーキングパウダー3g(私は重曹=タンサン使用)・A パイナップルカット300g・A レモン汁 大さじ2・A こなゆきコラーゲン 大さじ1■作り方下準
🍍PPケーキ ■材料・分量・九州パンケーキ100g・粉黒糖 30g (砂糖でも🆗)・無塩バター100g・卵 2個・ベーキングパウダー3g(私は重曹=タンサン使用)・A パイナップルカット300g・A レモン汁 大さじ2・A こなゆきコラーゲン 大さじ1■作り方下準
午前の仕事だけが ここ数日の日課です😊 ここのところ急に 気温🌡️が下がって 皆さん 体調を崩されてませんか?! 今日はタマちゃんショップから 届きました😊 箱の中にはアガリクス茸、オサカーナ(オフ会で 味見をした新商品)もう一つの箱は、冷凍アサイー アサイーは凍ったのを割って そのまま食卓へ🎵
やんなっちゃうクッキー
■材料・分量・九州パンケーキ120g・CinnamonPowder適量・片栗粉10g・バター 50g・粉黒糖 50g・割れローストカシューナッツ 適量・房干しトンプソンレーズン 適量・ななつのしあわせミックスドライフルーツ・しあわせシードクコの実(ほんの少し残っていたため入れ
やんなっちゃうクッキー ■材料・分量・九州パンケーキ120g・CinnamonPowder適量・片栗粉10g・バター 50g・粉黒糖 50g・割れローストカシューナッツ 適量・房干しトンプソンレーズン 適量・ななつのしあわせミックスドライフルーツ・しあわせシードクコの実(ほんの少し残っていたため入れ
九州パンケーキとカカオパウダーだけは 足して50g 量り 後は 生地に 豆乳も米油も タラタラと目分量です 何回も 作ってたので作り方も 手際よく 目分量でも 大丈夫😉 けれど 始めたばかりの頃は きっちりとレシピ通りに量って作ってました😊
南瓜シフォンケーキ
■材料・分量・南瓜 小200g約1個 味付けなしを煮てほぐしたもの・粉黒糖 15g ×2=30g(2回に分け卵白に混ぜるためにです)・豆乳 大さじ2・米油 大さじ1・九州パンケーキ 45g・カカオパウダー 5g・CinnamonPowder 約3g・卵 3個■作り方①ボールに
南瓜シフォンケーキ ■材料・分量・南瓜 小200g約1個 味付けなしを煮てほぐしたもの・粉黒糖 15g ×2=30g(2回に分け卵白に混ぜるためにです)・豆乳 大さじ2・米油 大さじ1・九州パンケーキ 45g・カカオパウダー 5g・CinnamonPowder 約3g・卵 3個■作り方①ボールに
生クリームにラカント ビスキュイ タマちゃんの九州パンケーキの粉を使い(#入れ忘れてしまった💦) 小麦粉を不使用してますが 九州パンケーキには 雑穀米の粉も入ってるので使ってます 生クリームにカスタードクリームと 久々にデザート作った感あり メロンの気持ち(笑)に応えました🤣
summerさん 心配して下さり ありがとうございます😊 つい ここで 話してしまいましたが… 次はインスタで良かったら聞いて下さいね😉 市販品のケーキ🍰は高級感あり 贅沢な美味しさ! タマちゃんの九州パンケーキ🥞で作れば 身体も幸せ‼️しかも美味しさは満点です😊
パンケーキ粉の投入具合適当でしたが、以前は 毎日九州パンケーキ🥞を姿、形を変えて投稿してたので(タマリバ村民の方に またですか?!)計量なくても ふわふわ出来ました!🤣