今年の目標のひとつは『健康』🍀 色々なものを手作りしてみようと思っています。 まずは米麹を使って色々調味料作りたいなと思って、色々作っています。 タマリバではzakiさんが色々なレシピを載せてくれています👏 発酵調味料レシピはこちらです↓ https://www.community.tamachan
お野菜たっぷり 極上海鮮だしdeクラムチャウダー🥣 本日の動画は極上の海鮮だしと タマリバの皆さんも たくさん作ってくださっている 麹調味料を使って クラムチャウダーを作ってみました︎👍🏻 ̖́- 鮪がベースの 8種類の厳選素材からとれたお出汁と あさりのお出汁の旨みが たまりません🤤🐚
腸やさしい クラムチャウダー🥣
腸やさしい クラムチャウダー🥣あさりとお野菜たっぷりココロもカラダもあたたまるクラムチャウダーのレシピです🥣✨️ めんどうなあさりの塩抜きがパパッとたったの15分で出来ちゃう裏ワザで極上のクラムチャウダーが作れます♥️ ぜひお試しあれ〜😋 【材料】たっぷり2〜3杯分あさり 1パックエビ 6匹ベーコン
zakiちゃんのバナナカレー🍌🍛
zakiちゃんのバナナカレー🍌🍛別名【南国ゴリラカレー】のレシピです🍛🦍🍌 【材料】3〜4杯分✔︎豚肉 350g✔︎バナナ 1本✔︎玉ねぎ 1個✔︎にんじん 1/2本✔︎塩胡椒 少々✔︎シナモンパウダー 少々✔︎ローリエ 1枚✔︎カレー粉 (今回はジャワカレー2かけ、なないろカレー大さじ3)✔︎オリーブオイル 大さじ1✔︎水 65