みらいのこうそレモン味入れて柑橘ジュレ作りました
みらいのこうそレモン味入れて柑橘ジュレ作りました■材料・分量2人分・レモネード1個・カラマンダリン1個・ニューサマーオレンジ1個・こなゆきコラーゲン 大1・みらいのこうそ 大1弱・ゼラチン 8g・水 大2・ラカント 少々・九州パンケーキシロップ日向夏 大1強・トッピング用 苺 一粒、アップルミントの葉、ホイップクリーム少々 ゆずスッパイを少々■
とてもしっとりしたケーキ🍰はなはなさんからレクチャーしました 私は ヨーグルトならタマちゃんショップさんのトマトパウダー使ってヨーグルトの酸味とトマト🍅の酸味←パウダーは酸味が弱めです🍅と合うはずと思い入れました 何も甘くしなかったので九州パンケーキシロップ日向夏とパウダーシュガー使いました🍊 はな
ミルフィーユ🥞出来ました
ミルフィーユ🥞出来ました■材料・分量ミルフィーユカットケーキ 3個出来ます ・九州パンケーキベジタブル 100g・黒糖粉 大1 白糖🆗・卵 1個・牛乳 100ml・油 焼くとき 小さじ1/3を枚数分なので✖5杯 ・生クリーム 100ml・砂糖 20g 私は甜菜糖使用・バニラエッセンス (無くても可)■作り方フライパ