おはようございます☺️ 昨日 月イチの病院 間もなく手術して1年経ち 早いものです なので今月は後半マンモやエコーもありあと2回通院 私、先生に質問しましたよ〜 片方 平らになった胸のマンモはどうやって撮るのでしょうか? と! (笑) 面白いことを期待してましたが 残念! 「有る方を撮ります」 で
ミルフィーユ🥞出来ました
ミルフィーユ🥞出来ました■材料・分量ミルフィーユカットケーキ 3個出来ます ・九州パンケーキベジタブル 100g・黒糖粉 大1 白糖🆗・卵 1個・牛乳 100ml・油 焼くとき 小さじ1/3を枚数分なので✖5杯 ・生クリーム 100ml・砂糖 20g 私は甜菜糖使用・バニラエッセンス (無くても可)■作り方フライパ
九州パンケーキベジタブルでスフレケーキ
九州パンケーキベジタブルでスフレケーキ■材料・分量 直径15cmの底ありの型 ❈ない方はそれを上回る型で 私も無く 20cmのテフロン鍋(鍋の中に入れる専用鍋) ・九州ベジタブルパンケーキ 大6・卵 3個・水(ホエイ)切りヨーグルト 200gまたは パルテノンヨーグルトも👍私はオイコスの無糖ヨーグルト使用 ・黒糖粉 60g■作り方
こちらもベジタブルケーキなんですが パープルスイートロードを蒸して裏ごし そこに黒糖粉と生クリーム 美味しいと油断した瞬間です‼️ ラム酒を ドバーッと入れてしまい 💦 諦めてそのままお酒味のクリームをトッピング 放置して 今日食べてみました😁 一昨日のそのクリーム味見だけで酔っ払いました🥴が時間経
タマリバの皆様 こんにちは 今日は隣町にて Kitchen Carがわんさか集合すると情報を聞いて 間もなく 出かけます ‼️ 将来の夢が有るから☺️ 普段は スーパーさんに1台 クレープ販売してるのねって それがどんだけ集まるのか 楽しみ❣️ その前に 昨日 仕込み戦隊した 栗甘露煮のモンブラ
ホワンホワン🍠安納芋シフォンケーキ
ホワンホワン🍠安納芋シフォンケーキ■材料・分量15cmの紙型 1個分 写真のメモ参照お願いします❣️ ⤵️※15cmの型 準備※ペットボトル360〜500ml 空っぽのでしたら 水を入れておいてね ■作り方準備さつま芋皮を剥いて 5mmの角切り→水大3と砂糖大1(私は蜂蜜)鍋で水分無くなるまで中火で煮る→バットなどに入れて 広げ粗熱
安納芋🍠のシフォンケーキ作りました 生地が柔らかすぎに気付き 型に流す前に九州パンケーキベジタブルを目見当でふるい越しに入れ 何とかふわっふわっにでき こんな時間だと言うのに 1時間ほど前に2切れ オイコスヨーグルトかけて食べてしまいました😅 米粉がメイン 甜菜オリゴ糖 オリーブオイル使用なので
昨日 夕飯をシチュー作るのに 圧力鍋💨使い 火にかけ15分と鍋の蓋を開けられない待ち時間15分の合計30分の間にパウンドケーキ作りました 初めてモリンガの乾燥葉を農協直売所で発見 しかも 近隣の町のではなく 私の住んでいる地元産😊効能を知ってるので お値段気にせず購入 きっと緑茶のよ
おはようございます 今日も過ごしやすい1日になりそうです 4日前に作った 同じ作り方で蒸しパン作り 気持ちデコレーションして 食べました❗ 飲み物はパイナップル、バナナ、ゴールドキュウイ、こなゆきこらーげん 、みらいのこうそマスカット味、ヤクルトを入れてジューサーにかけました😄🎶
今日は蒸しパンの日
今日は蒸しパンの日用意する食材はたったの3つです😊九州パンケーキ70gとヨーグルト150g *くらいとドライフルーツ適量(私はラム酒に浸けたしあわせドライフルーツ使用しました) ボールに入れてよく混ぜたら、型(私はシリコン容器使用しました)に入れてレンジで4分 →出来上がりです お好みの大きさににカットして盛付けてく