ミュートした投稿です。
晩ごはんです♪ そら豆ごはんと天ぷら、かき揚げのワンプレートです😋 黒舞茸、紅はるか、なすの天ぷらと新玉ねぎ、甘果にんじん、そら豆、小エビのかき揚げを作りました。 そら豆ご飯は、三十雑穀を入れて炊きました😋✨ 新玉ねぎの和え物、新玉ねぎとたまごのお味噌と一緒に頂きました。
晩ごはんです。 三十雑穀と三十雑穀中華スープを使ったそら豆ご飯 そら豆と豚肩ロースの中華風炒め 蕪の茎の甘酢漬け もやしのナムル トマトのコンポート です✨😋 いつもは、白だしや和風だし、塩と日本酒で作っていたそら豆ご飯ですが、今回は三十雑穀中華スープだけで美味しくできました。
投稿の順番が逆になってしまいました😅 焼きカレーの前日の晩ごはんです❣️ 頂いた、なないろカレー完熟トマトを作りました😋 新玉ねぎを茶色くなるまで炒め、鶏もも肉を加えました。食感を楽しむ玉ねぎも加えて煮込みました✨ 三十雑穀美入のごはんに、砂糖さやをトッピングしました✨ 甘いのにスパイシー