おはようございます! 今朝は百花蜂蜜に漬けた金柑とヨーグルト❤️ プラス🍓🍌べっぴんはとむぎと南瓜の種を乗せました👩🍳 主人が風邪気味かな〜と言っていたので、丁度よいタイミング⁉️ いや喉が痛いわけではないから関係ないか❓🤔 美味しなら、まぁいいや🤭 そろそろ仕事に行かなくては🚴
実家の裏庭に大した手入れをしていない金柑がなっています。それ程大きくはないのですが、今年のは甘味がありました。実家では誰も食べません😅 なので少し持ち帰って、茹でて種取って、少なくなった百花蜂蜜に漬けました☺️ 毎朝のヨーグルトに入れて食べようと思います✨
おやつに米粉ロールケーキ☺️ 久しぶりに作りました👩🍳 生地にはタマチャンカカオパウダーと百花蜂蜜を使用し、クリームの甘さも百花蜂蜜でつけました。 包むときクリームが少し揺るかったかな〜😅 冷やしてカットしたら空洞が出来ちゃいました💦 しかし、生チョコのような感じに仕上がっていたので、味は良しでし
油淋鶏
油淋鶏材料鶏肉もも 2枚醤油、酒、各大きさ1、胡椒適量片栗粉 適量 タレ調味料水 200cc醤油、甜菜糖、各大さじ2酢 大さじ2と1/2百花蜂蜜 大さじ1/2みらいのしょうが 小さじ1長ねぎ 1/2本(みじん切り)生しょうが 小さじ1(みじん切り) 片栗粉 小さじ1(水で溶く) 1、鶏もも2枚にフォークで
私も皆さんの美味しそうな手作りパンの投稿を見ていたら、久しぶりに作りたくなりました〜 春のパン祭り🌸に参加しま〜す🙋♀️ 今回は焼きカレーパンを作りました👩🍳 以前はホームベーカリーがあったことも。 それが壊れてからはもっぱら手ごねで作っております🤣 今日は私の仕事も休みなうえ、息子たちも久々
揚げないカレーパン
揚げないカレーパン今回は揚げずに焼きカレーパンを作りました。 材料 8個分①強力粉 250g①全粒強力粉 50g①百花蜂蜜🍯 20g①塩 4g①ドライイースト 5g①牛乳 70cc①ぬるま湯 170cc有塩バター 25g 好きなカレー 常温※カレーパンにする場合はとろみを少し強めにすると包みやすい
かぼちゃの煮物 甘味はハチミツ🍯
かぼちゃの煮物 甘味はハチミツ🍯かぼちゃ🎃が大好きでよく作ります。蜂蜜を使って優しい甘味に仕上げています。今回は種も使ってみましたよ。 材料かぼちゃ 1/4個 調味料百花蜂蜜 大さじ2醤油 大さじ2水 適量 作り方1、かぼちゃを一口大にカットし、面取りする。煮崩れ防止になりますよ。2、かぼちゃが丁度平