雑穀みそスープと混ぜ混ぜした野菜にそらまめっちを小さくしてトッピングして食べました。そらまめっち美味しくてほとんど食べてしまい、残りをトッピングにしました(笑) 食感が違って美味しかったです。もちろんみらいのしょうがも入ってますよ。
昨日から雨や風が強くなったり今日は午後から気温が下り少し寒く感じます。 まーめんが好きなのでお蕎麦風にして頂きました。山菜と青菜、煮卵風にして雑穀みそスープに半日漬込だ卵と椎茸煮をトッピングです。 蕎麦つゆにこなゆきコラーゲンも入れてみました。美味しく頂いて体が温まりました。
マグロのぶつ切り買って長芋をすりおろして食べました。 残りの長芋をスライスして、雑穀みそスープと少しみらいのしょうがを混ぜ半日漬込んでみました。上に大葉とべっぴんはとむぎを少し乗せて完成です。 箸休めに丁度いい感じて美味しく頂きました。
パスタがたべられないので昨日届いた九州まーめんを使って冷蔵庫の中の残り野菜と、鳥肉豆腐を少々。それに雑穀みそスープとタンバクオトメピュアプロテインを入れみました。まろやかな味なので七味をちょっぴりトッピング。麺が入ったみそスープ?になりました(笑)(笑)(笑)😝