\夏の和風パスタおぎそ家の味/ 夏になると母がよく作ってくれる 和風パスタです🎶 料理番組か雑誌かで見て作ってくれたところ 家族から好評だったため もう10年以上夏の定番おかずになっています👀 ※わが家は祖父母と同居だったこともあり 「焼きそば」「パスタ」はおかずの一品として 出てきます🤣笑
わが家の夏パスタ〜タマチャンショップversion〜
わが家の夏パスタ〜タマチャンショップversion〜◆具材・ゴーヤ(塩揉みして水気をしぼり、さっとゆがいておく)・なめこ(さっと洗ってさっとゆがいておく)・納豆・黒ノリパリッチ・王子サバの厚削り ◆パスタソース(多めに作るのがオススメです)・九州卑弥呼醤油・和風だし・中華だし※和風味にしたいか中華風味にしたいかで割合が変わります💡個人的には
summerさんの ゴーヤとトマトの酢の物✨ ゴーヤを生で食べる…のは わたしにとって高いハードルでしたが まぁやってみるか💡 簡単だし← と作ってみました🎶 しっかり塩揉みしたら 苦味がほとんど感じられず すっぱさに助けられました✨ 和風味だから…と なんとなくトッピングした 黒ノリパリ
だいこんの葉の ごま油炒め! 先月閉店した八百屋さんが リニューアルして営業を再開しました🥺 とある会社がカフェと八百屋さんを 同時に経営(2軒並んでました)していたのを カフェのみにして カフェ内に八百屋さんコーナーがある…っていう なんだかふしぎな空間でした。笑 ちょっと種類は減りました
先日タマリバ のキャンペーンでいただいた とろろ〜ん 黒ノリパリッチ 長いもを三十雑穀酒粕スープで和えて トッピングしました! かずんこさんのこちらのアレンジを 参考にしました↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/t8evc7uzyb9jw