おはようございます❗️ 皆様いつもありがとうございます🙇 昨日はご心配おかけしました🙏 どうやらサイクル乱れの不調のようです😣 昨日外出前に、かかりつけ総合病院と昨年11月から導入した訪問看護の担当看護師さんに違和感の不調の相談連絡をしたら😳 緊急性はないとの事 来月中旬以降で総合病院の
おはようございます😊昨日の夜はすごい大雨でした!ですが今日は止んでいて少し太陽も出てるので良かったです☀️ 昨日は久しぶりに熊本の方へ行っていました!同じ九州なのに熊本とっても暑かったです💦 最高気温30℃を越していて汗が止まらなかったです! 久しぶりにコストコに行って夜はコストコパーティー🎉大好
おはようございます❗️ 皆様いつもありがとうございます🙇 台風1号が発生したとの事 かなり憂鬱な気分になります😔 週末は完全に引きこもりだったので…💦 今日明日は近所まで外出の予定(リハビリの通院) 昨夜の夕食は先日の炊き込みご飯と前日の残りの煮物、そして豚こま肉と玉ねぎとチンゲン菜の炒
やっぱり最後は味噌汁に(和風ベジ畑)
やっぱり最後は味噌汁に(和風ベジ畑)お湯の量が少し多いですが…💦 アレンジレシピがなかなか浮かばないので 和風ベジ畑の残りは、やっぱり安定の味噌汁になりました😅 昨夜の夕食と、今朝の朝食用になります☺️洋風ベジ畑の残りも味噌汁になる可能性大です😣
おはようございます❗️ いつもはだいたい早起きですが…💦 週末は少し朝寝坊 だいたい早寝して、何度か目が覚める アラフィフの更年期真っ只中で、それ以前からも睡眠の質はかなり悪かったけど…💦 様々な対策は講じながらも、もう少しなんとかしたいと思う今日この頃です😣 昨日の夕食はベジ畑の炊き込
\わくわくな昼下がり/ 今日は月に一度のお楽しみ タマリバ座談会でした! 初のお昼開催で 初めてお話しする方が増えて嬉しい! 好きなもの食べても夜を調整すればいいから 助かるw わたしは直後に歯医者さんダッシュだったので ひたすらおともにいただいた ななつのしあわせブレンド茶でしたが😂笑 (
洋風ベジ畑とあさりの水煮缶で炊き込みご飯
洋風ベジ畑とあさりの水煮缶で炊き込みご飯玄米 2合(約1日浸水しておく) 洋風ベジ畑 適量(今回はハリオの調味ボール中に入れて水に戻しました→炊飯時に戻し汁を利用) あさりの水煮缶 1缶(汁も使用) 生姜 1かけ(みじん切り) 白だし 大さじ2強 酒 大さじ1/2弱 しょう油 小さ
\皆さんただいま~な〜んと楽し〜い🥰/ 今日座談会🥰っとなると あまりにも嬉し過ぎて朝から テンパり状態🤣🤣 (始まったら緊張して手汗かいちゃいましたけど😜) オンライン座談会のお供にいただいた ❝九南茶房すこやかブレンド❞ ティーポット🫖には ✢九南茶房すこやかブレンド ✢しあわせドライフル
三十雑穀米 美 を炊きました! 今まで食べていた雑穀米とは違って、少し香ばしく感じました💕 三角おむすびにしたかったけと、上手くいきませんでした💦 チキンチャップと、家計のお助け もやしと🍄のたまねぎスープ炒め、フリルレタスと🥒と🍅のサラダ🥗
キャベツが定食並みの値段の中 チラシ掲載で1玉148円で購入できプチハッピー キャベツ難民になってたので、お好み焼きが食べれる(^-^)ワクワク