梅雨前のいいお天気です☀️
こんないいお天気なのに
今日は朝から病院へ行ってきました
前に気になる所があってハッキリしないので半年後も検査しましょうというのが今日でした!色々検査しました💉
細かい結果はまた今度ですが医師が言うには今日見た感じでは問題ないでしょとの事で少しホッとしましたが…
病院という所は疲れますね💦
疲れたので帰りに知人の所によって植物見てリフレッシュできました✨
紫陽花やバラが咲いててとてもキレイなお庭でした🌹
病院に行ってて思ったのがお薬手帳ってあるじゃないですか📓
私透明なカバーしてるんですが
なんだか可愛くなくて💦
帰ってカバー作ろうかな?と思って早速ハギレ達を集めて悩んでます😆
その前にひと休み!
この前作ってたcoffeeコラーゲンボール🟤
豆乳や牛乳にポンと入れるだけでアイスカフェオレになります!!
ドリップコーヒー濃いめに入れてラカンカ入れて甘くしてこなゆきコラーゲンと寒天パウダーを0.5gだけいれました!(寒天パウダーの付属スプーン半分)
そして丸い製氷器(100均にあります)にいれて凍らすだけ!!
普通の氷より溶けにくくてアイスとしても食べれちゃうスグレモノ!
まん丸が好きな私はテンションMAXです😆
↓の青空との写真は2杯目にアーモンドミルクを入れた所ですがまん丸氷溶けてないでしょ!!
我ながらこの夏のヒット作になりそうです🟤
このバージョンでミントとか赤紫蘇シロップ、梅シロップ、生姜シロップなんかで氷作っても良さそうですよね🧊炭酸水いれてもいいし😋
暑いから蒸し暑くなるからサッパリしたいものばかり考えてます😆
梅雨前のいいお天気です☀️
こんないいお天気なのに
今日は朝から病院へ行ってきました
前に気になる所があってハッキリしないので半年後も検査しましょうというのが今日でした!色々検査しました💉
細かい結果はまた今度ですが医師が言うには今日見た感じでは問題ないでしょとの事で少しホッとしましたが…
病院という所は疲れますね💦
疲れたので帰りに知人の所によって植物見てリフレッシュできました✨
紫陽花やバラが咲いててとてもキレイなお庭でした🌹
病院に行ってて思ったのがお薬手帳ってあるじゃないですか📓
私透明なカバーしてるんですが
なんだか可愛くなくて💦
帰ってカバー作ろうかな?と思って早速ハギレ達を集めて悩んでます😆
その前にひと休み!
この前作ってたcoffeeコラーゲンボール🟤
豆乳や牛乳にポンと入れるだけでアイスカフェオレになります!!
ドリップコーヒー濃いめに入れてラカンカ入れて甘くしてこなゆきコラーゲンと寒天パウダーを0.5gだけいれました!(寒天パウダーの付属スプーン半分)
そして丸い製氷器(100均にあります)にいれて凍らすだけ!!
普通の氷より溶けにくくてアイスとしても食べれちゃうスグレモノ!
まん丸が好きな私はテンションMAXです😆
↓の青空との写真は2杯目にアーモンドミルクを入れた所ですがまん丸氷溶けてないでしょ!!
我ながらこの夏のヒット作になりそうです🟤
このバージョンでミントとか赤紫蘇シロップ、梅シロップ、生姜シロップなんかで氷作っても良さそうですよね🧊炭酸水いれてもいいし😋
暑いから蒸し暑くなるからサッパリしたいものばかり考えてます😆
32
24
はなはな
|
06/06
|
しあわシェア