今晩は 寝落ちしないよう 投稿したいです
グッバイ夏バテご飯 なのね?!
タマチャンからのお達しを見てないのですw
不規則勤務の 長男を夏バテから守りたく 夕飯を家で食べることを 増やしました
今日は にんにく効かしたビビンバ丼と お酢を垂らしたタマネギスープです
大韓食堂で食べた石焼ビビンバと冷麺が 美味しかったので❗
家庭では 石焼は出来ないので ただのビビンバ丼ですが 宗家のキムチを初めて購入 ←キムチは 味の決め役ですね!👌🏻 コチュジャンもですが😄
牛挽き肉に にんにくをひと片粗みじん切りでごま油で炒めトッピング
小松菜はチンしてごま油と醤油少々とべっぴんはとむぎ粉で和えトッピング
約1名 お腹の調子が悪い やまちゃんだけ 温玉にしました
ご飯はもう 3日経ってしまった😅しあわせ煎り豆と三十雑穀黄色が入ったご飯
スープは蒸し蒸しした部屋なので(エアコン頼らなかった!)
沸騰させず ぬるいくらいでタマネギスープを溶かし 茹でた小松菜、ネギとトッピングはべっぴんはとむぎ
純米酢とキムチの汁をスープに入れて見たら 美味しかった
サラダは和えるだけ
トマトカット、韓国のり、ごま油、麺つゆ、すりごま
明日は 気分爽快で 起きれますように🙏🏻
それでは おやすみなさい😪
今晩は 寝落ちしないよう 投稿したいです
グッバイ夏バテご飯 なのね?!
タマチャンからのお達しを見てないのですw
不規則勤務の 長男を夏バテから守りたく 夕飯を家で食べることを 増やしました
今日は にんにく効かしたビビンバ丼と お酢を垂らしたタマネギスープです
大韓食堂で食べた石焼ビビンバと冷麺が 美味しかったので❗
家庭では 石焼は出来ないので ただのビビンバ丼ですが 宗家のキムチを初めて購入 ←キムチは 味の決め役ですね!👌🏻 コチュジャンもですが😄
牛挽き肉に にんにくをひと片粗みじん切りでごま油で炒めトッピング
小松菜はチンしてごま油と醤油少々とべっぴんはとむぎ粉で和えトッピング
約1名 お腹の調子が悪い やまちゃんだけ 温玉にしました
ご飯はもう 3日経ってしまった😅しあわせ煎り豆と三十雑穀黄色が入ったご飯
スープは蒸し蒸しした部屋なので(エアコン頼らなかった!)
沸騰させず ぬるいくらいでタマネギスープを溶かし 茹でた小松菜、ネギとトッピングはべっぴんはとむぎ
純米酢とキムチの汁をスープに入れて見たら 美味しかった
サラダは和えるだけ
トマトカット、韓国のり、ごま油、麺つゆ、すりごま
明日は 気分爽快で 起きれますように🙏🏻
それでは おやすみなさい😪
26
20
ここばば
|
09/01
|
しあわシェア