タマリバ

しあわシェア【交流】

しあわシェア

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。

ユーザー画像 バッジ画像

NEWここ何日か晴天で空気がカラッとしてるから気持ちいいです☀️ でも陽射しが暑い💦💦💦 こんな時はサッパリしたものが食べたい😋 この前から食べたいと旦那さんリクエストの唐揚げ🍗 azuazuさんやみんさんの鶏の南蛮漬けが美味しそうで気になってて作りました! 見たら食べたくなるタマリバあるある連鎖です😋 私のは簡単にスライスした野菜にりんご酢、みりん、ラカンカ、みらいのこうそゆず味、醤油を混ぜたものに揚げ焼き鶏肉を入れて混ぜただけのものです😆 鶏肉はビニール袋の中でたまねぎスープと片栗粉をまぶして焼きました 初め弱火で後で強火で仕上げるとカリカリで油も少なくて節約にもなりました😆 今日の庭パトで見慣れない葉っぱ…🌱? あ!ミョウガ!去年もらって植えたのが出て来てました!枯れたと思ってました😆 花が咲いたら実が出来るので観察してなきゃ! 大葉もたくさん出てきてるし大好き『薬味』助かります😆 大葉やパセリはプランターでもポットでも出来ますので皆様も挑戦してみてくださいね!窓辺に置くだけで出来ます 茎を水につけるだけでも根が出てきますのでなんならコップでもできます✨ キッチンプランターはとても便利です✨ 我が家は『愛でる庭』から『食べられる庭』に段々と変わってる気がします😆 買ってなかった!!ない!がなくなるので助かります😆

ここ何日か晴天で空気がカラッとしてるから気持ちいいです☀️ でも陽射しが暑い💦💦💦 こんな時はサッパリしたものが食べたい😋 この前から食べたいと旦那さんリクエストの唐揚げ🍗 azuazuさんやみんさんの鶏の南蛮漬けが美味しそうで気になってて作りました! 見たら食べたくなるタマリバあるある連鎖です😋 私のは簡単にスライスした野菜にりんご酢、みりん、ラカンカ、みらいのこうそゆず味、醤油を混ぜたものに揚げ焼き鶏肉を入れて混ぜただけのものです😆 鶏肉はビニール袋の中でたまねぎスープと片栗粉をまぶして焼きました 初め弱火で後で強火で仕上げるとカリカリで油も少なくて節約にもなりました😆 今日の庭パトで見慣れない葉っぱ…🌱? あ!ミョウガ!去年もらって植えたのが出て来てました!枯れたと思ってました😆 花が咲いたら実が出来るので観察してなきゃ! 大葉もたくさん出てきてるし大好き『薬味』助かります😆 大葉やパセリはプランターでもポットでも出来ますので皆様も挑戦してみてくださいね!窓辺に置くだけで出来ます 茎を水につけるだけでも根が出てきますのでなんならコップでもできます✨ キッチンプランターはとても便利です✨ 我が家は『愛でる庭』から『食べられる庭』に段々と変わってる気がします😆 買ってなかった!!ない!がなくなるので助かります😆

コメント 2 5
はなはな
| 10時間前 | しあわシェア

NEWここ何日か晴天で空気がカラッとしてるから気持ちいいです☀️ でも陽射しが暑い💦💦💦 こんな時はサッパリしたものが食べたい😋 この前から食べたいと旦那さんリクエストの唐揚げ🍗 azuazuさんやみんさんの鶏の南蛮漬けが美味しそうで気になってて作りました! 見たら食べたくなるタマリバあるある連鎖です😋 私のは簡単にスライスした野菜にりんご酢、みりん、ラカンカ、みらいのこうそゆず味、醤油を混ぜたものに揚げ焼き鶏肉を入れて混ぜただけのものです😆 鶏肉はビニール袋の中でたまねぎスープと片栗粉をまぶして焼きました 初め弱火で後で強火で仕上げるとカリカリで油も少なくて節約にもなりました😆 今日の庭パトで見慣れない葉っぱ…🌱? あ!ミョウガ!去年もらって植えたのが出て来てました!枯れたと思ってました😆 花が咲いたら実が出来るので観察してなきゃ! 大葉もたくさん出てきてるし大好き『薬味』助かります😆 大葉やパセリはプランターでもポットでも出来ますので皆様も挑戦してみてくださいね!窓辺に置くだけで出来ます 茎を水につけるだけでも根が出てきますのでなんならコップでもできます✨ キッチンプランターはとても便利です✨ 我が家は『愛でる庭』から『食べられる庭』に段々と変わってる気がします😆 買ってなかった!!ない!がなくなるので助かります😆

ユーザー画像 バッジ画像
はなはな
ユーザー画像

NEW🥔やまと芋のステーキを作りました🧑‍🍳  ✴️やまと芋のすりおろし     すりおろしが凄く苦手で大根おろしとか     腕が疲れてくるので滅多に使わないので     すが🛒行ったら目に入ったので買いました   とろろにしようか迷いましたが焼きました🍳  ✴️やまと芋味付け➡️ 卵🥚 出汁 麺つゆ            たまねぎスープ🧅混ぜて焼く  ✴️焼けたら上に 卵黄 のりパリッチ 葱          マヨネーズのせる🍳 ゴウヤ炒め🧑‍🍳  ✴️ゴウヤ 油揚げ 桜えび ツナ缶 鰹節  ✴️味付け➡️酒 みりん 麺つゆ なないろカレー おにぎり🍙  ✴️三十雑穀米     とろろ〜ん 韓国味付けのり 今日も蒸し暑かったですね〜🥵💦 ネバネバ系を食べて 暑さを乗りきらなきゃ!!です🤗      

🥔やまと芋のステーキを作りました🧑‍🍳  ✴️やまと芋のすりおろし     すりおろしが凄く苦手で大根おろしとか     腕が疲れてくるので滅多に使わないので     すが🛒行ったら目に入ったので買いました   とろろにしようか迷いましたが焼きました🍳  ✴️やまと芋味付け➡️ 卵🥚 出汁 麺つゆ            たまねぎスープ🧅混ぜて焼く  ✴️焼けたら上に 卵黄 のりパリッチ 葱          マヨネーズのせる🍳 ゴウヤ炒め🧑‍🍳  ✴️ゴウヤ 油揚げ 桜えび ツナ缶 鰹節  ✴️味付け➡️酒 みりん 麺つゆ なないろカレー おにぎり🍙  ✴️三十雑穀米     とろろ〜ん 韓国味付けのり 今日も蒸し暑かったですね〜🥵💦 ネバネバ系を食べて 暑さを乗りきらなきゃ!!です🤗      

コメント 6 4
ま〜

NEW🥔やまと芋のステーキを作りました🧑‍🍳  ✴️やまと芋のすりおろし     すりおろしが凄く苦手で大根おろしとか     腕が疲れてくるので滅多に使わないので     すが🛒行ったら目に入ったので買いました   とろろにしようか迷いましたが焼きました🍳  ✴️やまと芋味付け➡️ 卵🥚 出汁 麺つゆ            たまねぎスープ🧅混ぜて焼く  ✴️焼けたら上に 卵黄 のりパリッチ 葱          マヨネーズのせる🍳 ゴウヤ炒め🧑‍🍳  ✴️ゴウヤ 油揚げ 桜えび ツナ缶 鰹節  ✴️味付け➡️酒 みりん 麺つゆ なないろカレー おにぎり🍙  ✴️三十雑穀米     とろろ〜ん 韓国味付けのり 今日も蒸し暑かったですね〜🥵💦 ネバネバ系を食べて 暑さを乗りきらなきゃ!!です🤗      

ユーザー画像
ま〜
ユーザー画像

NEW「トマトだれと餃子」 餃子は既製品です🙏 トマトを細かく切って、ポン酢、ごま油、すりごま、みらいのしょうがと混ぜました この気候でもさっぱりと美味しく食べられました☺️

「トマトだれと餃子」 餃子は既製品です🙏 トマトを細かく切って、ポン酢、ごま油、すりごま、みらいのしょうがと混ぜました この気候でもさっぱりと美味しく食べられました☺️

コメント 1 1
とも
| 1時間前 | しあわシェア

NEW「トマトだれと餃子」 餃子は既製品です🙏 トマトを細かく切って、ポン酢、ごま油、すりごま、みらいのしょうがと混ぜました この気候でもさっぱりと美味しく食べられました☺️

ユーザー画像
とも
| 1時間前 | しあわシェア
  • 11651-11653件 / 全11653件