しあわシェア【交流】

しあわシェア

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。

ユーザー画像

NEW 今日高校の同級生6人で 大阪で待ち合わせして 会いました 卒業してから何十年 (*ノェノ)キャー⁉️ 話すことは親の介護や墓じまいのことです(笑) 美味しい魚のランチを食べて 美味しい大きなケーキもたべました おしゃべりで心の栄養もいっぱいになりました(⌒▽⌒) 大阪駅内で七夕飾りがあり🎋 短冊もマジックもあったので 願い事書きましたよ⭐️⭐️ 暑い日のお出かけは今週から ショクササイズとみらいのこうそです 夏を乗り切りましょう🐷🩷

今日高校の同級生6人で 大阪で待ち合わせして 会いました 卒業してから何十年 (*ノェノ)キャー⁉️ 話すことは親の介護や墓じまいのことです(笑) 美味しい魚のランチを食べて 美味しい大きなケーキもたべました おしゃべりで心の栄養もいっぱいになりました(⌒▽⌒) 大阪駅内で七夕飾りがあり🎋 短冊もマジックもあったので 願い事書きましたよ⭐️⭐️ 暑い日のお出かけは今週から ショクササイズとみらいのこうそです 夏を乗り切りましょう🐷🩷

コメント 3 5
はや
| 9時間前 | しあわシェア

NEW 今日高校の同級生6人で 大阪で待ち合わせして 会いました 卒業してから何十年 (*ノェノ)キャー⁉️ 話すことは親の介護や墓じまいのことです(笑) 美味しい魚のランチを食べて 美味しい大きなケーキもたべました おしゃべりで心の栄養もいっぱいになりました(⌒▽⌒) 大阪駅内で七夕飾りがあり🎋 短冊もマジックもあったので 願い事書きましたよ⭐️⭐️ 暑い日のお出かけは今週から ショクササイズとみらいのこうそです 夏を乗り切りましょう🐷🩷

ユーザー画像
はや
| 9時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW もうすぐ七夕🎋だからかお仕事の帰り道チラホラ笹の葉を持って歩いてる幼稚園児を見かけました🎋📛 子供達の子供の頃を思い出しました😊 自分が幼稚園の時は笹の葉持って帰ってたんだろうか?なんて思っちゃいました(何十年前の話しやら) 朝のうちに塩をふっておいた鯖を利用して焼き鯖のお寿司を作りました。グリルで焼いたら皮の面がくっついてしまって剥がれましたが美味しかったです🤗 ラップに焼き鯖を置きその上に大葉・潰した梅干し・とろろ〜んをのせ酢飯に胡麻を混ぜて焼き鯖の上にのせてラップする。両端をクルクル🌀冷蔵庫で30分位冷やしラップをしたまま切りました🔪🧡 ✴️とろろ〜んと梅干し多めにし何とも言えず🙆‍♀️✴️ お仕事帰りにスーパーで天ぷら🦐🍠を買って一緒にいただきました。毎日暑くてサボリばっかりの食卓です🤭笑

もうすぐ七夕🎋だからかお仕事の帰り道チラホラ笹の葉を持って歩いてる幼稚園児を見かけました🎋📛 子供達の子供の頃を思い出しました😊 自分が幼稚園の時は笹の葉持って帰ってたんだろうか?なんて思っちゃいました(何十年前の話しやら) 朝のうちに塩をふっておいた鯖を利用して焼き鯖のお寿司を作りました。グリルで焼いたら皮の面がくっついてしまって剥がれましたが美味しかったです🤗 ラップに焼き鯖を置きその上に大葉・潰した梅干し・とろろ〜んをのせ酢飯に胡麻を混ぜて焼き鯖の上にのせてラップする。両端をクルクル🌀冷蔵庫で30分位冷やしラップをしたまま切りました🔪🧡 ✴️とろろ〜んと梅干し多めにし何とも言えず🙆‍♀️✴️ お仕事帰りにスーパーで天ぷら🦐🍠を買って一緒にいただきました。毎日暑くてサボリばっかりの食卓です🤭笑

コメント 6 4
ま〜
| 8時間前 | しあわシェア

NEW もうすぐ七夕🎋だからかお仕事の帰り道チラホラ笹の葉を持って歩いてる幼稚園児を見かけました🎋📛 子供達の子供の頃を思い出しました😊 自分が幼稚園の時は笹の葉持って帰ってたんだろうか?なんて思っちゃいました(何十年前の話しやら) 朝のうちに塩をふっておいた鯖を利用して焼き鯖のお寿司を作りました。グリルで焼いたら皮の面がくっついてしまって剥がれましたが美味しかったです🤗 ラップに焼き鯖を置きその上に大葉・潰した梅干し・とろろ〜んをのせ酢飯に胡麻を混ぜて焼き鯖の上にのせてラップする。両端をクルクル🌀冷蔵庫で30分位冷やしラップをしたまま切りました🔪🧡 ✴️とろろ〜んと梅干し多めにし何とも言えず🙆‍♀️✴️ お仕事帰りにスーパーで天ぷら🦐🍠を買って一緒にいただきました。毎日暑くてサボリばっかりの食卓です🤭笑

ユーザー画像
ま〜
| 8時間前 | しあわシェア
ユーザー画像

NEW 家族みんなが夏バテしないで健康に過ごせますように #タマバタ

家族みんなが夏バテしないで健康に過ごせますように #タマバタ

コメント 0 4
ゆう
| 6時間前 | しあわシェア

NEW 家族みんなが夏バテしないで健康に過ごせますように #タマバタ

ユーザー画像
ゆう
ユーザー画像 バッジ画像

NEW 先日作ったおつまみプレートです☺️ オサカーナ、ブルーベリー、きゅうり、マンゴーとクリームチーズのサンド、マヨネーズを盛り付けましま😋 毎年、とうもろこしを見ると三つ編みとうもろこしを作ってしまいます。 数年前あるコミュニティで出会った素敵な方に教えて頂きました。それ以来彼女を想って三つ編みとうもろこしを作っています😊 出会った事もない憧れの人ですが、いつか会えるとずっと願っています☺️ 今年こそ、何処かでお会い出来ますように✨🎋✨

先日作ったおつまみプレートです☺️ オサカーナ、ブルーベリー、きゅうり、マンゴーとクリームチーズのサンド、マヨネーズを盛り付けましま😋 毎年、とうもろこしを見ると三つ編みとうもろこしを作ってしまいます。 数年前あるコミュニティで出会った素敵な方に教えて頂きました。それ以来彼女を想って三つ編みとうもろこしを作っています😊 出会った事もない憧れの人ですが、いつか会えるとずっと願っています☺️ 今年こそ、何処かでお会い出来ますように✨🎋✨

コメント 0 4
ラビット

NEW 先日作ったおつまみプレートです☺️ オサカーナ、ブルーベリー、きゅうり、マンゴーとクリームチーズのサンド、マヨネーズを盛り付けましま😋 毎年、とうもろこしを見ると三つ編みとうもろこしを作ってしまいます。 数年前あるコミュニティで出会った素敵な方に教えて頂きました。それ以来彼女を想って三つ編みとうもろこしを作っています😊 出会った事もない憧れの人ですが、いつか会えるとずっと願っています☺️ 今年こそ、何処かでお会い出来ますように✨🎋✨

ラビット

NEW 『笑門来福』 『笑う門には福来る』 大好きな言葉です 子どもたちにも とりあえず 笑ってたらなんとかなるて と育ててきました(笑) いつも笑ってられますように🎋 🎋鰯炊いたん 鰯を炊きました みらいのしょうがと発酵生姜のダブル使いです 酢で先に下茹でしてから炊くんで 骨まで食べれます 🎋三つ葉の白和え 🎋キャロットラペ 今日は クミンとコリアンダーを入れて 少しエスニック風です かぼちゃの種 トッピング 🎋たらもサラダ ①新じゃがを塩茹で→ザルにあげ潰す ②無着色明太子は 皮をむいておく ③熱々のじゃがいもに玉ねぎスープ、②の明太子を入れて和える ④乾燥パセリをトッピング ピリ辛が美味しいです 🎋いつものサラダ🥗 長野から取り寄せててた 『あんず』が届きました 普通のあんずは酸っぱすぎるんで 生で食べるには 生食用のあんずがいいです 私のは 加工用のあんずです ジャムにしました 甘酸っぱくて なかなかない酸味 めちゃくちゃ美味しいです ヨーグルトにきっとあいます 今 ちょうどシーズンなので 出逢われた方 ぜひぜひジャムに❣️

『笑門来福』 『笑う門には福来る』 大好きな言葉です 子どもたちにも とりあえず 笑ってたらなんとかなるて と育ててきました(笑) いつも笑ってられますように🎋 🎋鰯炊いたん 鰯を炊きました みらいのしょうがと発酵生姜のダブル使いです 酢で先に下茹でしてから炊くんで 骨まで食べれます 🎋三つ葉の白和え 🎋キャロットラペ 今日は クミンとコリアンダーを入れて 少しエスニック風です かぼちゃの種 トッピング 🎋たらもサラダ ①新じゃがを塩茹で→ザルにあげ潰す ②無着色明太子は 皮をむいておく ③熱々のじゃがいもに玉ねぎスープ、②の明太子を入れて和える ④乾燥パセリをトッピング ピリ辛が美味しいです 🎋いつものサラダ🥗 長野から取り寄せててた 『あんず』が届きました 普通のあんずは酸っぱすぎるんで 生で食べるには 生食用のあんずがいいです 私のは 加工用のあんずです ジャムにしました 甘酸っぱくて なかなかない酸味 めちゃくちゃ美味しいです ヨーグルトにきっとあいます 今 ちょうどシーズンなので 出逢われた方 ぜひぜひジャムに❣️

コメント 1 3
summer

NEW 『笑門来福』 『笑う門には福来る』 大好きな言葉です 子どもたちにも とりあえず 笑ってたらなんとかなるて と育ててきました(笑) いつも笑ってられますように🎋 🎋鰯炊いたん 鰯を炊きました みらいのしょうがと発酵生姜のダブル使いです 酢で先に下茹でしてから炊くんで 骨まで食べれます 🎋三つ葉の白和え 🎋キャロットラペ 今日は クミンとコリアンダーを入れて 少しエスニック風です かぼちゃの種 トッピング 🎋たらもサラダ ①新じゃがを塩茹で→ザルにあげ潰す ②無着色明太子は 皮をむいておく ③熱々のじゃがいもに玉ねぎスープ、②の明太子を入れて和える ④乾燥パセリをトッピング ピリ辛が美味しいです 🎋いつものサラダ🥗 長野から取り寄せててた 『あんず』が届きました 普通のあんずは酸っぱすぎるんで 生で食べるには 生食用のあんずがいいです 私のは 加工用のあんずです ジャムにしました 甘酸っぱくて なかなかない酸味 めちゃくちゃ美味しいです ヨーグルトにきっとあいます 今 ちょうどシーズンなので 出逢われた方 ぜひぜひジャムに❣️

summer
ユーザー画像

NEW #タマバタ 就職できますように

#タマバタ 就職できますように

コメント 0 0
nabi
| 2時間前 | しあわシェア

NEW #タマバタ 就職できますように

ユーザー画像
nabi