しあわシェア【交流】

しあわせをシェアする「しあわシェア」
タマチャンショップや商品に関するご感想や嬉しかった、楽しかった出来事などを教えてください。
そして、コメントやいいねを通して、楽しく交流しましょう♪
皆さんの自己紹介も大歓迎です!
タマチャン商品のご感想をカジュアルに投稿いただく新カテゴリー「おしえて!タマレビュー」を追加♪

【8月のプレゼントキャンペーン開催中】
あなたの「涼活」を教えて!
例えば…「みらいのこうそ水を製氷皿で凍らせる」「寝る前に足を冷たいタオルでふく」「冷蔵庫に“ひんやりおしぼり”を常備」などなど。
ハッシュタグ 「#涼活」をつけて投稿してキャンペーン応募完了!
皆さまの投稿を楽しみにお待ちしています♪
詳しくは回覧板メニューからご確認ください。

ユーザー画像 バッジ画像

NEW 【やっぱり自然は強い💪🤩ので巻き】 今日も朝から暑い🥵… けど毎日飲むやさしいルイボスティーは ちゃんと煮出して😄 冷蔵庫にin💝 そんなこんなしていたら 自然の扇風機🌪️が全開の様子😚 そう❗️ 風🌪️がピューピューで 物が風に飛ばされてしまうくらい 自然が頑張ってくれて涼活でした🥰 おぎそんパワーが こっちまで飛んで来てくれたのかな〜🤭 なら😉 栄養満点💯のカレー🍛で 栄養補給😋 (←手抜きしているだけなのにねー🤣) サラダ🥗にはホワイトチアシードを たっぷり乗せて やさしいルイボスティーもお供😘 明日に向けて頑張るぞ〜🤗

【やっぱり自然は強い💪🤩ので巻き】 今日も朝から暑い🥵… けど毎日飲むやさしいルイボスティーは ちゃんと煮出して😄 冷蔵庫にin💝 そんなこんなしていたら 自然の扇風機🌪️が全開の様子😚 そう❗️ 風🌪️がピューピューで 物が風に飛ばされてしまうくらい 自然が頑張ってくれて涼活でした🥰 おぎそんパワーが こっちまで飛んで来てくれたのかな〜🤭 なら😉 栄養満点💯のカレー🍛で 栄養補給😋 (←手抜きしているだけなのにねー🤣) サラダ🥗にはホワイトチアシードを たっぷり乗せて やさしいルイボスティーもお供😘 明日に向けて頑張るぞ〜🤗

コメント 2 5
プー バッジ画像
| 3時間前 | しあわシェア

NEW 【やっぱり自然は強い💪🤩ので巻き】 今日も朝から暑い🥵… けど毎日飲むやさしいルイボスティーは ちゃんと煮出して😄 冷蔵庫にin💝 そんなこんなしていたら 自然の扇風機🌪️が全開の様子😚 そう❗️ 風🌪️がピューピューで 物が風に飛ばされてしまうくらい 自然が頑張ってくれて涼活でした🥰 おぎそんパワーが こっちまで飛んで来てくれたのかな〜🤭 なら😉 栄養満点💯のカレー🍛で 栄養補給😋 (←手抜きしているだけなのにねー🤣) サラダ🥗にはホワイトチアシードを たっぷり乗せて やさしいルイボスティーもお供😘 明日に向けて頑張るぞ〜🤗

プー バッジ画像
| 3時間前 | しあわシェア

NEW こんばんは!今日は久しぶりの学童バイト!子供達の元気な姿にパワーを貰って帰ってこれました😄 台風の接近が報道されていて心配ですが明日は病院見学があるので被害が大きくならないことを祈ります🙏 今日は万博再現ごはん! ネパールパビリオンで食べたモモがとっても美味しくてまた食べてみたかったので作ってみました😋 今回は皮から手作りしました!米粉で作ったのでモチモチになりました😊 モモは蒸し餃子のような料理でスパイスが効いています!今回はクミン、コリアンダー、ナツメグを入れました! 米粉の皮なので中々綺麗に包めませんでしたが味はとても美味しかったです😋 モモのタレもアチャール風の酸味が強いトマトベースのタレになっています!トマト、ニンニク、生姜、クミン、レッドペパー、岩塩少しを混ぜて作ります!スパイスがガツンと効いてモモとよく合いました! 蒸したものと焼いたものの2種類作りましたがどちらも美味しくて良かったです! 他にも万博で食べたもの美味しいもの沢山あったので再現できたらいいなと思います! では、また╰(´︶`)

こんばんは!今日は久しぶりの学童バイト!子供達の元気な姿にパワーを貰って帰ってこれました😄 台風の接近が報道されていて心配ですが明日は病院見学があるので被害が大きくならないことを祈ります🙏 今日は万博再現ごはん! ネパールパビリオンで食べたモモがとっても美味しくてまた食べてみたかったので作ってみました😋 今回は皮から手作りしました!米粉で作ったのでモチモチになりました😊 モモは蒸し餃子のような料理でスパイスが効いています!今回はクミン、コリアンダー、ナツメグを入れました! 米粉の皮なので中々綺麗に包めませんでしたが味はとても美味しかったです😋 モモのタレもアチャール風の酸味が強いトマトベースのタレになっています!トマト、ニンニク、生姜、クミン、レッドペパー、岩塩少しを混ぜて作ります!スパイスがガツンと効いてモモとよく合いました! 蒸したものと焼いたものの2種類作りましたがどちらも美味しくて良かったです! 他にも万博で食べたもの美味しいもの沢山あったので再現できたらいいなと思います! では、また╰(´︶`)

コメント 1 2
妃奈子 バッジ画像
| 1時間前 | しあわシェア

NEW こんばんは!今日は久しぶりの学童バイト!子供達の元気な姿にパワーを貰って帰ってこれました😄 台風の接近が報道されていて心配ですが明日は病院見学があるので被害が大きくならないことを祈ります🙏 今日は万博再現ごはん! ネパールパビリオンで食べたモモがとっても美味しくてまた食べてみたかったので作ってみました😋 今回は皮から手作りしました!米粉で作ったのでモチモチになりました😊 モモは蒸し餃子のような料理でスパイスが効いています!今回はクミン、コリアンダー、ナツメグを入れました! 米粉の皮なので中々綺麗に包めませんでしたが味はとても美味しかったです😋 モモのタレもアチャール風の酸味が強いトマトベースのタレになっています!トマト、ニンニク、生姜、クミン、レッドペパー、岩塩少しを混ぜて作ります!スパイスがガツンと効いてモモとよく合いました! 蒸したものと焼いたものの2種類作りましたがどちらも美味しくて良かったです! 他にも万博で食べたもの美味しいもの沢山あったので再現できたらいいなと思います! では、また╰(´︶`)

妃奈子 バッジ画像

NEW 暑かったですね~ いっそうのこと 体内脂肪が溶けて流れてくれないものかと 身勝手に思ってるこの頃  です🤣 今日の夕飯ですが、長男が 秋刀魚を食べる日🐟と言うことを分かってると思い 3尾まとめ焼き🐟🐟🐟🔥 なので 秋刀魚焼けたことを長男にLINEで連絡、 すると ご飯食べちゃった!! と。 え〜〜  泣き顔のLINE送り がっかり😞してました しばらくすると ピンポーン‼️ 長男でした 長男曰く 「LINEの顔が、笑ってるのか?泣いてるのか? 顔が面白すぎて🤣 秋刀魚食べに来た!」と これで 今日の使命 果たしました←大げさ😅 一件落着です! 🌿三十雑穀海入りご飯 🐟秋刀魚焼き 🌿オクラと大葉のすっきり酢和え 🌿三つ葉、豆腐、クコの実、みょうがの三十雑穀出汁スープ和え 🐣枝豆、三つ葉の茶碗蒸し 🍄‍🟫なめこのお味噌汁 🌿抹茶黒蜜葛切り 🍵ドクダミ茶

暑かったですね~ いっそうのこと 体内脂肪が溶けて流れてくれないものかと 身勝手に思ってるこの頃  です🤣 今日の夕飯ですが、長男が 秋刀魚を食べる日🐟と言うことを分かってると思い 3尾まとめ焼き🐟🐟🐟🔥 なので 秋刀魚焼けたことを長男にLINEで連絡、 すると ご飯食べちゃった!! と。 え〜〜  泣き顔のLINE送り がっかり😞してました しばらくすると ピンポーン‼️ 長男でした 長男曰く 「LINEの顔が、笑ってるのか?泣いてるのか? 顔が面白すぎて🤣 秋刀魚食べに来た!」と これで 今日の使命 果たしました←大げさ😅 一件落着です! 🌿三十雑穀海入りご飯 🐟秋刀魚焼き 🌿オクラと大葉のすっきり酢和え 🌿三つ葉、豆腐、クコの実、みょうがの三十雑穀出汁スープ和え 🐣枝豆、三つ葉の茶碗蒸し 🍄‍🟫なめこのお味噌汁 🌿抹茶黒蜜葛切り 🍵ドクダミ茶

コメント 1 2
ここばば

NEW 暑かったですね~ いっそうのこと 体内脂肪が溶けて流れてくれないものかと 身勝手に思ってるこの頃  です🤣 今日の夕飯ですが、長男が 秋刀魚を食べる日🐟と言うことを分かってると思い 3尾まとめ焼き🐟🐟🐟🔥 なので 秋刀魚焼けたことを長男にLINEで連絡、 すると ご飯食べちゃった!! と。 え〜〜  泣き顔のLINE送り がっかり😞してました しばらくすると ピンポーン‼️ 長男でした 長男曰く 「LINEの顔が、笑ってるのか?泣いてるのか? 顔が面白すぎて🤣 秋刀魚食べに来た!」と これで 今日の使命 果たしました←大げさ😅 一件落着です! 🌿三十雑穀海入りご飯 🐟秋刀魚焼き 🌿オクラと大葉のすっきり酢和え 🌿三つ葉、豆腐、クコの実、みょうがの三十雑穀出汁スープ和え 🐣枝豆、三つ葉の茶碗蒸し 🍄‍🟫なめこのお味噌汁 🌿抹茶黒蜜葛切り 🍵ドクダミ茶

ここばば
  • 12876-12878件 / 全12878件