ラビット
2025/04/15 00:20
しあわせ晩ごはん
■材料・分量・2人分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・生のアトランティックサーモン 2切れ
・薄力粉 大さじ1
・米油 大さじ1
・黒胡椒 少々
・ベランダのベビーリーフ ふたつかみ
・ベランダのクキッコリー 5本
・ミニトマト 2個
・べっぴんはとむぎ 適量
・黒酢玉ねぎドレッシング 大さじ2
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①サーモンの水分をキッチンペーパーで拭き取り、黒胡椒をかけて薄力粉を全体にまぶす。
②フライパンに米油を入れ、サーモンを中火で焼く。お刺身で食べれるサーモンなので、軽く両面に焼き色がつけば大丈夫です。
仕上げにドレッシングを入れて絡め焼きする。
③②をお皿の中心に置き、周りに円を描くようにベビーリーフとクキッコリーを盛り付ける。トマトを4等分に切っておく。クキッコリーの花とべっぴんはとむぎを散らしたら完成です✨
黒米を足して炊いた三十雑穀黒のご飯と豚汁と一緒に頂きました😋
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すっごく美味しそうです!!
サーモン大好きなので、ものすごく食べたくなりました🤤
見た目も色鮮やかで色々なところからしあわせが寄ってきそうです〜〜🌷✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示クリスマスリースみたい
季節先取り!!?