ここばば
2024/12/12 23:36
三十雑穀酒粕スープ鍋

■材料・分量
2人分
・鶏もも肉 1枚 一口切
・鰤切身 2
・豚肩ロース 100g
・あるお野菜を入れました
白菜、人参、小松菜、舞茸、えのき、長ネギ、人参の葉のびる 適量
・三十雑穀酒粕スープ 大2
・えのき粉
小1
・みらいのしょうが 大1弱
・白だし 大3
・水 400cc くらい
・クコの実 お好みの量
■作り方
①鍋に水🚰を入れ調味料を全て入れる
②それぞれカットした野菜 小松菜と人参の葉を除いて ポジション決めて投入その後鶏肉、鰤、豚を入れクツクツ5〜6分 味見をして 濃ければ足し水を少々入れ 好みの味に整えます
③小松菜 人参の葉 クコの実を入れて1分で火を止め出来上がり 🍲
もう! 温まりぽっかぽか😚でした
推し事🩷苺プリンも作り 冷やしております🍓😉
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜がたっぷり取れるお鍋は毎日でもいただきたいくらいです
美味しそうです💗
お鍋は夜にすることが多いですが、寒い朝に出てきてもありがいかも😊
誰かに作ってもらい🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示三十雑穀スープも色々種類があってまだ使ったことのないものもあるので興味津々です。
野菜とたんぱく質とモリモリ食べたくなるお鍋ですね🎶
温まりそうで寒くなってきたので最高ですね👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示栄養満点で、色んな具材のエキスが美味しそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スープを鍋に使うアイディア参考になります😊流石ですね~🤩
具沢山でとっても美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具材いっぱいで美味しそうな鍋ですね💕︎酒粕、一度も挑戦したことないのでいつか食べてみたいです^^