summer
2025/03/05 18:44
アスパラガスのポタージュスープ
アスパラがでまわり出しました
美味しそうな新鮮なアスパラです
【 材料 】
アスパラ 8本(太めです)
新玉ねぎ 1個
まめミルク 大5
水 500ml
こなゆきコラーゲン 大1
玉ねぎスープ 小2
カシューナッツ 10粒ぐらい
ココナッツオイル(無味無臭) 適量
【 作り方 】
①アスパラの根元 3センチぐらいピーラーで薄く皮をむく
②3センチ幅ぐらいに切り 塩茹で 一番先は時間差でいれます
サッと見ずにさらし 水気をきります

③新玉ねぎはスライス
フライパンにココナッツオイルを入れ 新玉ねぎを炒める 焦がさないよう 色変する前に火を止める

④ミキサーにカシューナッツ、アスパラ(先は飾りに置いておく)、炒めた玉ねぎ、まめミルク、水、玉ねぎスープ、こなゆきコラーゲンを入れて ガー‼️
⑤鍋にうつします
舌触りが気になる方は 濾してください
私はそのままです

⑥温めて 器に盛り アスパラの先を乗せ べっぴんハトムギをパラパラ
出来上がりです
まめミルクは溶けやすく とても使いやすいです‼️
アスパラのいい香りが とても幸せモードになります💗

コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなアスパラガスのポタージュスープですね😋
いつも丁寧なお仕事振りが伝わるお写真で、思わず「summerさんの3分クッキング〜♪」と心の声がダダ漏れでーす💖
本当に手際が良くお料理上手で素敵ですね💖✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アスパラのスープ美味しそう😋
色もいいですねー!
高級なフレンチにでも登場しそうです😍
さすがsummerさん!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんもポタージュにカシューナッツ入れて作るんですね!
ポタージュにカシューナッツを入れるといい感じの甘さになるって以前ラビットさんから教わった記憶が蘇ってきました!
あー作りたい!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もうアスパラですか
春の香り ありがとうございます!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アスパラの春の香りが漂います!!
カシューがいい甘みとコクを出してくれますね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アスパラガスのスープ
美味しそう
アスパラガスって高いから
スープは高級品で
太かったら特にスープにする勇気はないです
(笑)
でも美味しそうだなあ~🐷❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんばんは★とてもらおいしそうなスープですね😋
まだまめミルク試したことがないです。どんなお味なんでしょうか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示春のスープ 鮮やか〜それに素敵な陶器ですね👏👏より美味しそう😋🌻🌻🌻