ミュートした投稿です。
小麦粉不使用🔥お餅グラタン
小麦粉不使用🔥お餅グラタン お餅で腹持ち⭕️お味噌と豆乳のコクがポイント✨『お餅のもっちりグラタン』です😊🥦材料(2~3人分)🥦切り餅 2個まめミルク豆乳 100cc米味噌 大さじ1杯弱豆乳マヨネーズ 大さじ1杯弱ブロッコリー 1/2株じゃがいも1個豆乳とろけるチーズ 30g 🥦作り方🥦ブロッコリーとじゃがいもを2分
牡蠣&豆腐グラタン
牡蠣&豆腐グラタン ■材料・分量2人分・牡蠣 真空パック✰1袋・豆腐 30〜40g・まめミルク 大さじ2 ・たまねぎスープ 大さじ1弱・ネギ 適量・にんにく スライス4~5枚・胡椒 少々・豆乳 200cc〜・片栗粉 適量・とろけるチーズ又はシュレッドチーズ お好みの量 ■作り方①牡蠣に
遡ること25日 大人の遠足で、お惣菜屋さんの社長より1人1個ずつ 頂いたマスクメロン🍈 調理してデザート作りました 中々こんな贅沢なフルーツを調理することないです! ビスキュイを初めて焼き 中にまめミルクたっぷり入れたこなゆきコラーゲン、粉黒糖入りカスタードクリームと交互に詰めました! ソース用
よく降りました☔️ 少し肌寒いぐらいです ひと雨ごとに 季節がすすんでる気がします🍂 虫や鳥の声が変わってますね モズの甲高い声が聞こえます🎶 昨日 栗が届きました 今日は朝から第二弾の栗仕事🌰 2回目だから少し手際よく 渋皮煮もちゃちゃっと出来ました 作ってると ウロウロ そばに来る次男 あか
まめミルク入り九州パンケーキりんご乗せ🍎 怒涛の名古屋出張から戻りました✈️ たっぷり寝たら復活したのでパンケーキ焼いてもりもり朝ごはん😊 空港隣接のEXPO会場で開催の旅関連のイベント&世界から来日したバイヤーと1日10を超える商談でずっとプレゼンしてました😅 商談会場は多言語、多国籍、さらに
🥛まめミルク入り豆乳冷麺と昼ビール🍺 さっぱりしながら秋景色を感じています🍂 近くのサッポロファクトリーの蔦が少しずつ色付き始めました🌿 札幌は朝晩は長袖で心地の良い気候😊 明日から名古屋に1週間出張です〜✈️ 着いたらあんかけパスタ食べに走ります😆
朝🌅から高湿度で 温度計が測定出来ないくらいに💦💦 そしてそして プーの首の調子があまり良くな〜い😱💦💦 そうJAWSさんのように 首痛めのプーになってしまいました😭 まだ動かせるだけありがたいです😰💨 イモ虫🐛ちゃんから ご飯🍚を取っちゃったからかな~🥺 そんなテンションも上げていくのに
タマチャンアラモード
タマチャンアラモード ただ用意しただけのアラモードですが簡単に出来るまめ🫘クリームで美味しいかったです🥰💕■・ゴマプリン🍮・まめミルク🫘 1/2スプーン・水 大さじ1程・しあわせミックスナッツとろけるシリーズ・べっぴんはとむぎスナックタイプ・クコの実・いのちのワイン🍷■①まめミルク🫘とお水を混ぜてまめミルク🫘風のクリーム
今日の大阪は 時折 ゲリラ豪雨がくるお天気でした 雷に雨風 すごかったです 近くのスーパーとか 停電してました💦 夕方にはすっかり晴れに☀️ 涼しくて 過ごしやすいです 🪻 アッシ・パルマンティエ 今夜は フランスです🇫🇷 (笑) じゃがいもとひき肉で作るフランスの家庭料理です 法事で たくさ
ズッキーニとレモンのお食事パウンドケーキ🧁 湿度が低くて爽やかな朝だったのでオーブンON🔥 チーズを削るガリガリ(本名知らない😆)でズッキーニをすりおろしてまめミルク豆乳生地と合わせて焼きました✨ こなゆきプラントベースコラーゲン入りでビューティ💛 レモンを加えて爽やかに甘さは出さないお食事パウ