わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2025/12/24 23:12

折りたたみおにぎり

先日作ったビビンバの具を使って、折りたたみおにきりを作りました。

 

■材料・分量・2つ分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・黒米入り三十雑穀赤ごはん 1膳分
・千切りキャベツ 2掴み
・ほうれん草のナムル 適量
・海苔 2枚

・あえるだけうまみ醤油

 

 

■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ラップをしいて海苔を置き、真ん中を中心まで、切り込みを入れ三十雑穀ご飯1/2を右側2箇所に分け平らに伸ばす。
②左側には、ほうれん草のナムルと

③キャベツをあえるだけうまみ醤油で和えたものを1/2(のせる。
④左から順に畳んでいく。下のラップでくるんで、10分位の寝かしてからきる

 


 

三十雑穀
厳選した国産雑穀30種類を独自にブレンドし、ビタミン・ミネラルなど豊富な栄養が毎日のご飯に簡単に取り入れられます。アレンジも自由自在でまぜて炊くだけでいつものご飯が一段と楽しくなります♪
コメントする
4 件の返信 (新着順)
いずみ
2025/12/25 21:25

パカッとキレイなおにぎらずですね🥹🫶
ビビンバの華麗な変身✨


ラビット
2025/12/25 21:28

いずみさん♪
ありがとうございます😄
とっても励みになりまーす💪

summer
2025/12/25 16:46

ラビットさん
すごーい👏
おにぎらず よく作りましたが こちらの方が 出来上がりも美しいですね💞
ラビットさん ステキすぎ❤️


ラビット
2025/12/25 16:49

きゃ〜!!🤣
summerさんに褒められたちゃった🥰

私もおにぎりらず良くつくるのですが、こちらの方が簡単で、形が綺麗に出来る気がします😅

椿姫
2025/12/25 12:46

美しい!!
サンドイッチですね


ラビット
2025/12/25 16:12

ありがとうございます😄
簡単で美味しいです😋

ひまわり バッジ画像
2025/12/25 07:11

一瞬 頭 使いましたよ
パタン パタンと 倒していくのね 成る程 良く 考えましたね👏👏👏

作って みよう〜🌻🌻🌻


ラビット
2025/12/25 16:12

ひまわりさん♪
ありがとうございます😄

そうです!パタン、パタンと倒していきまーす😅

おにぎりらずより、こっちの方が簡単だと思います😄

ひまわり バッジ画像
2025/12/25 18:00

やってみまーす👍🌻🌻🌻

ラビット
2025/12/25 21:10

是非✨😄