ラビット
2025/12/24 23:12
折りたたみおにぎり
先日作ったビビンバの具を使って、折りたたみおにきりを作りました。
■材料・分量・2つ分
レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。
・黒米入り三十雑穀赤ごはん 1膳分
・千切りキャベツ 2掴み
・ほうれん草のナムル 適量
・海苔 2枚
・あえるだけうまみ醤油
■作り方
お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。
①ラップをしいて海苔を置き、真ん中を中心まで、切り込みを入れ三十雑穀ご飯1/2を右側2箇所に分け平らに伸ばす。
②左側には、ほうれん草のナムルと
③キャベツをあえるだけうまみ醤油で和えたものを1/2(のせる。
④左から順に畳んでいく。下のラップでくるんで、10分位の寝かしてからきる
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示パカッとキレイなおにぎらずですね🥹🫶
ビビンバの華麗な変身✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん
すごーい👏
おにぎらず よく作りましたが こちらの方が 出来上がりも美しいですね💞
ラビットさん ステキすぎ❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美しい!!
サンドイッチですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示一瞬 頭 使いましたよ
パタン パタンと 倒していくのね 成る程 良く 考えましたね👏👏👏
作って みよう〜🌻🌻🌻