ラビット
2024/10/23 15:12
初めて使ってみた😅
■材料・分量・一人分
・えのき 1/2束
・エリンギ 大1本
・パスタ 100g
・塩 小さじ2(パスタ茹でる用)
・米油 小さじ1位
・玉ねぎスープ 大さじ1/2
・塩胡椒 少々(炒め用)
・減塩醤油 小さじ1
・バター 1切れ15g
・茹で汁 お玉1杯
■作り方
①鍋に湯を沸かし塩小さじ2を溶かし、パスタを入れて2,3分火にかけ火を止め蓋をして茹で時間まで置く。
②えのきは半分に切ってさいて、エリンギは縦半分に切ってスライスする。
③大きなフライパンに半分だけ油を入れ、えのきを入れる。油をひいてない側にエリンギを入れて焼く。油無しで焼くと、きのこの風味がたって香ばしく仕上がるので。塩胡椒少々する。
④きのこが焼けたら、玉ねぎスープを分量の半分を全体にかけ、バター、醤油を入れきのこに絡める。
⑤茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ゆで汁1/2杯と残りの玉ねぎスープを加え味見。茹で汁の残り1/2を加えよくませたら、器に盛り付ける。
⑥魚つまみの焼き昆布を手で細くして、トッピングしたら完成です。
こちらで頂いた、玉ねぎスープを初めて使ってみたので、どんな味になるか?わからないので2回に分けて入れてみました。
玉ねぎのほんのりした甘さのある優しいパスタになりましたので、トッピングに焼き昆布をのせて、食感のアクセントにしました。
少し塩味が入ると更に美味しくなりそうです。
今回、ベーコンを切らしていたので、ベーコンを入れたら良かっったと思います。
味変に生胡椒を加えたら、塩味がついた生の黒胡椒なので、美味しかったです。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きのこの炒め方
めからうろこ
です
さっそくまねさせて下さい
少しだけ
お料理上級に近けそうかも
です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ラビットさん こんにちは⌒(u_u*)⌒
きのこ🍄🟫いっぱいのパスタ素敵です💓
レシピをありがとうございます…V
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなパスタですねー!
そして揃える材料やレシピもそんなに難しくなさそうなので、私でも簡単に作れそうなので作ってみたいと思います☺️
きのこたっぷりでヘルシー🍄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなパスタ!玉ねぎスープ、万能調味料すぎてなんにでも入れたくなっちゃいます笑