ラビット
2024/12/18 23:42
食べ比べ
■材料・分量・1人分
・冷凍三十雑穀美ごはん 1膳分
・さしす梅酢 大さじ1と1/2
・アトランティックサーモン 3切れ
・鰤 3切れ
・オーガニック玄米味噌 適量
・オーガニック麦味噌 適量
・わさび醤油 適量
■作り方
①ごはんをレンジ500wで3分位チンして解凍し、梅酢をかける。(すし酢でもOK)
②うちわで扇ぎ6等分して、ラップでてまり寿司にする。
③器に盛り付け味噌を少しずつのせる。
身体が温まる養生スープと一緒に頂きました😋
玄米味噌は、魚の脂を引き立たせ、麦味噌は、魚の甘みを引き立たせてくれていました。
どちらの味噌もてまり寿司に合いました💓
タマチャンショップの三十雑穀は大好きで三合炊いては、冷凍して楽しんでいます。今回は、黒米をプラスした冷凍ご飯を使いました。
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件の返信
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投稿を表示トッピングを変えて食べ比べいいですね!
お味噌も1つ1つ全く味が違うので面白いですよね😊
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投稿を表示いつもちらし寿司が多いので丸くすると『おもてなし』感が出てかわいいですね
お正月にしてみたいです✨
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投稿を表示可愛い手毬寿司ですね!味を色々変えて食べるのワクワクして楽しいですよね💕︎