タマリバ

わたしのひとさら【レシピ】

ラビット
2024/12/18 23:42

食べ比べ

■材料・分量・1人分
・冷凍三十雑穀美ごはん 1膳分
・さしす梅酢 大さじ1と1/2
・アトランティックサーモン 3切れ
・鰤 3切れ

・オーガニック玄米味噌 適量

・オーガニック麦味噌 適量

・わさび醤油 適量

 

■作り方
①ごはんをレンジ500wで3分位チンして解凍し、梅酢をかける。(すし酢でもOK)
②うちわで扇ぎ6等分して、ラップでてまり寿司にする。
③器に盛り付け味噌を少しずつのせる。

 

身体が温まる養生スープと一緒に頂きました😋

 

玄米味噌は、魚の脂を引き立たせ、麦味噌は、魚の甘みを引き立たせてくれていました。

どちらの味噌もてまり寿司に合いました💓

 タマチャンショップの三十雑穀は大好きで三合炊いては、冷凍して楽しんでいます。今回は、黒米をプラスした冷凍ご飯を使いました。

三十雑穀
厳選した国産雑穀30種類を独自にブレンドし、ビタミン・ミネラルなど豊富な栄養が毎日のご飯に簡単に取り入れられます。アレンジも自由自在でまぜて炊くだけでいつものご飯が一段と楽しくなります♪
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3 件の返信 (新着順)
みん バッジ画像
2024/12/23 17:10

トッピングを変えて食べ比べいいですね!
お味噌も1つ1つ全く味が違うので面白いですよね😊


ラビット
2024/12/23 17:19

ありがとうございます😄
食べ比べとても楽しかったです😋💓

はなはな
2024/12/22 16:50

いつもちらし寿司が多いので丸くすると『おもてなし』感が出てかわいいですね
お正月にしてみたいです✨


ラビット
2024/12/23 17:16

ありがとうございます😄
そうなんですよね~形を変えるだけで、色々楽しめますよね~☺️
いくらや木の芽をのせると『おもてなし』にピッタリですよね~😉💖

妃奈子 バッジ画像
2024/12/19 06:28

可愛い手毬寿司ですね!味を色々変えて食べるのワクワクして楽しいですよね💕︎


ラビット
2024/12/19 16:55

妃奈子さん♪いつも嬉しいコメントをありがとうございます😄

そうなんです♪色々な味を試せるのって楽しいですよね~((o(´∀`)o))ワクワク💓