タマリバ

しあわシェア【交流】

2025/05/20 17:59

今日の洗濯物はよく乾いてる😊
仕事から帰宅後の私も喉カラッカラ😄笑
すぐさま 炭酸水にみらいのこうそ、こなゆきコラーゲン入りでゴクゴク1杯🧋いただきました!
はなはなさんを真似てブルーベリー浮かべてみましたが全然お洒落に見えない どうして🤣笑



昨日の夕飯になります、、、🥢
🌿蓮根の挟み焼きバーグ
鶏ひき、みらいのしょうが、塩胡椒、卵、パン粉、牛乳
蓮根に薄力粉はたいてお肉挟みます
両面焼いたら お酒で蒸し焼き
醬油、みりん、甜菜糖で絡めたら完成です!



🌿焼ききのこ
にんにく、オリーブオイルで焼きます
平らに広げてしばらく触りません!😊
美味しくなるポイント!!
触ると水分が出てきてしまうのでじっと我慢です😐
焼き色が付いたらかるく混ぜて パセリ、なないろカレーと塩少々



🌿ピーマンの和え物
ピーマン3袋で100円!これはかなり安いです😄
歯ごたえが残るくらいにレンチン後 いりごま加えて玉ねぎスープ、ラー油で和えました
とっても簡単レシピです✨



🌿黒千石の煮豆
甘さ控えめで多めに作って毎食こまめに摂取します
小粒なのでお箸でつかむの結構大変よ🤣笑



🌿もずく酢
べっぴんはとむぎをパラパラ
酢の物と一緒にはとむぎ 美味しかったです💕

6件のコメント (新着順)
らんぷ
2025/05/20 23:06

息子さんからのリクエスト リベンジですね🎶
パッと見、蓮根の穴が、熊の足跡に見えました🤭
キノコ、いじらないのが良いのですね📝
黒千石、ちっちゃいけど、キラキラ輝いてますね✨✨✨

みらいのこうその炭酸割りでひと息つけて、作られたのでしょうね👏
はなはなさんは、実は・・・魔法使いなのです!🧙

おぎそん
2025/05/20 20:26

みんさんは最近いろんな豆ブームですね✨
黒千石ってお茶にしてからご飯に混ぜて炊いてOKっていう
二度楽しめる超優秀さんなんですよね👏
黒が締め色ー😎

azuazu
2025/05/20 20:21

みんさん
蓮根のはさみ焼きハンバーグ、先日の息子様のリクエストのリベンジですね(笑)
黒千石の煮豆、甘さ控えめでバクバクいけそうですが、お箸で食べると適量に留まりますが、ついついスプーンを使いたくなりそうです(笑)

summer
2025/05/20 19:44

みんさん
長男さんでしたっけ 挟み焼きリクエスト‼️
喜ばれたんじゃないですか

ピーマン 安いです
こちらは安くても1パック128円です
みんさんの近くかな
みおぎピーマンが 大好きです💓

黒千石の煮豆 いいですね
確かに お箸 上手じゃないと😆
私も買おうかな

もずく酢に べっぴんハトムギ‼️
なるほど
次から入れます🫡

みんさんのお料理は いっぱい勉強になります💕

プー バッジ画像
2025/05/20 18:49

ここ最近お安くなって来たピーマン🫑ちゃんですよね~🥰💕
キャベツ🥬もどんどん嬉しいお値段に🤭💕

黒千石の煮豆😍😍❗
プー幼い頃からこの黒豆を毎日食べて大好きなんです😍😍
キレイに作られますね~👏

ひまわり バッジ画像
2025/05/20 18:30

みんさん お疲れ様でした☺️
ゴクゴク 聞こえたよ〜

疲れているのに しっかり 作って えらいわね〜🥳
黒千石 輝きが 違う
幻のが つくものね ☀️

ひまわりも 煎り大豆で酢大豆毎朝食べてます すこぶる 調子いいですよ 黒千石だから もっと
凄いわねー🤗🌻🌻🌻