2025/05/20 17:59
今日の洗濯物はよく乾いてる😊
仕事から帰宅後の私も喉カラッカラ😄笑
すぐさま 炭酸水にみらいのこうそ、こなゆきコラーゲン入りでゴクゴク1杯🧋いただきました!
はなはなさんを真似てブルーベリー浮かべてみましたが全然お洒落に見えない どうして🤣笑
昨日の夕飯になります、、、🥢
🌿蓮根の挟み焼きバーグ
鶏ひき、みらいのしょうが、塩胡椒、卵、パン粉、牛乳
蓮根に薄力粉はたいてお肉挟みます
両面焼いたら お酒で蒸し焼き
醬油、みりん、甜菜糖で絡めたら完成です!
🌿焼ききのこ
にんにく、オリーブオイルで焼きます
平らに広げてしばらく触りません!😊
美味しくなるポイント!!
触ると水分が出てきてしまうのでじっと我慢です😐
焼き色が付いたらかるく混ぜて パセリ、なないろカレーと塩少々
🌿ピーマンの和え物
ピーマン3袋で100円!これはかなり安いです😄
歯ごたえが残るくらいにレンチン後 いりごま加えて玉ねぎスープ、ラー油で和えました
とっても簡単レシピです✨
🌿黒千石の煮豆
甘さ控えめで多めに作って毎食こまめに摂取します
小粒なのでお箸でつかむの結構大変よ🤣笑
🌿もずく酢
べっぴんはとむぎをパラパラ
酢の物と一緒にはとむぎ 美味しかったです💕
6件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示息子さんからのリクエスト リベンジですね🎶
パッと見、蓮根の穴が、熊の足跡に見えました🤭
キノコ、いじらないのが良いのですね📝
黒千石、ちっちゃいけど、キラキラ輝いてますね✨✨✨
みらいのこうその炭酸割りでひと息つけて、作られたのでしょうね👏
はなはなさんは、実は・・・魔法使いなのです!🧙
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさんは最近いろんな豆ブームですね✨
黒千石ってお茶にしてからご飯に混ぜて炊いてOKっていう
二度楽しめる超優秀さんなんですよね👏
黒が締め色ー😎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
蓮根のはさみ焼きハンバーグ、先日の息子様のリクエストのリベンジですね(笑)
黒千石の煮豆、甘さ控えめでバクバクいけそうですが、お箸で食べると適量に留まりますが、ついついスプーンを使いたくなりそうです(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん
長男さんでしたっけ 挟み焼きリクエスト‼️
喜ばれたんじゃないですか
ピーマン 安いです
こちらは安くても1パック128円です
みんさんの近くかな
みおぎピーマンが 大好きです💓
黒千石の煮豆 いいですね
確かに お箸 上手じゃないと😆
私も買おうかな
もずく酢に べっぴんハトムギ‼️
なるほど
次から入れます🫡
みんさんのお料理は いっぱい勉強になります💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここ最近お安くなって来たピーマン🫑ちゃんですよね~🥰💕
キャベツ🥬もどんどん嬉しいお値段に🤭💕
黒千石の煮豆😍😍❗
プー幼い頃からこの黒豆を毎日食べて大好きなんです😍😍
キレイに作られますね~👏
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みんさん お疲れ様でした☺️
ゴクゴク 聞こえたよ〜
疲れているのに しっかり 作って えらいわね〜🥳
黒千石 輝きが 違う
幻のが つくものね ☀️
ひまわりも 煎り大豆で酢大豆毎朝食べてます すこぶる 調子いいですよ 黒千石だから もっと
凄いわねー🤗🌻🌻🌻