2025/05/12 19:11
行ってきました 万博3回目😆
お供は 毎度のオサカーナ
今回は1人で参戦
朝6:22最寄り駅出発 いい感じです
ゲートがあく9時まで 読書タイム📖
今回は
インド🇮🇳
オランダ🇳🇱
ハンガリー🇭🇺
オマーン🇴🇲
大阪ヘルスケア🇯🇵に行きました
今回は行ったパビリオン少なかったんです
と言うのは お昼前に 真ん中の妹からLINEが
『12時に行く』と😆
姉妹揃って 思い立ったらの性格で😅
なので 昼からは 2人でゆったり 大屋根歩いたりショップ見たりしてました
今日はGWより入場者多かったみたいです
ガードマンのおじさんが教えてくれました
お昼前に1人で シンガポールの『ラクサ』っていうピリ辛汁ビーフン食べました
ココナッツミルクが美味しかったです😋
🌺ピーマン肉詰め
昨日のうちに あと焼くだけにしておきました
以前投稿したrecipeはこちら↓💁♀️ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/rjgljwqyho1fzyma
よかったらのぞいてみてください
ひき肉に べっぴんハトムギを粉末にしたのを混ぜ込んでます
🌺茄子炊いたん
これも昨日炊いて冷え冷えに🤣
🌺小松菜と人参のナムル
味付け前まで 昨晩
帰ってきて 塩麹、玉ねぎスープ、醤油、ごま油で味付け
🌺もずく酢
昨夜仕込んで 冷え冷えです
🌺添え野菜
フリルレタス、丸ごとチン人参、トマト、ブロッコリースプラウト
昨夜 仕込んだ ジンジャーシロップ できました
今回は1本半
佃煮は 晩ご飯の片付け済んだら作ります💪
明日の朝ごはんに食べたい🤤
バタバタする時ほど 仕込み物をしたくなる性分のようで 逆に落ち着いたり癒されたり
私のルーティンです‼️
12件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示入場するにも結構時間がかかるみたいですものね~🤭🎵
プーも万博のニュースを見かけたら
summerさんを探しちゃいますよ~😜
ガンダムまでいるんですね~🤭💕
GWより人が多くなるとは
ビックリですね~🤗
ミャクミャクの部屋とかも出来たって聞きましたよ~🤩🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示万博行かれていたんですね!
全然関係ない話だけど、関空の搭乗口に万博のポスターがあるんです
(大阪のイケイケな人達が歩いてる風景の)
そのポスターにsummerさんとばあちゃんとzakiちゃんがいるのではないかとみる度に探してしまいます 笑
人間洗濯機欲しいです!
三種の神器に人間洗濯機が入る時代がきますように 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示万博3回目
凄すぎます
でも楽しそうでなによりです
まだまだ続く?
楽しいお話し、待ってます!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示万博いいですね♪
9時開場ですがかなり早くからたくさん並ばれている感じなんでしょうか
今度行くので気になってます☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはよございます😊
午後〜姉妹でって それはまた楽しみ方も倍増しますよね!
1人の時は目標達成したくて 見学
2人の時は おしゃべりしながらのゆるりと見学
て作りジンジャーシロップを割って飲んで 寒暖差のあるこの時期を 元気に乗り越えられそうです‼️
焼くだけの肉詰めピーマンもとても美味しそうですし
充実した1日を過ごされましたね!✨☕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示万博日記
待ってました
民族衣装のダンス
とっても興味があります
民族衣装好きです
どこの国ですか?
ラクサおいしいですよね
ショウガのシロップと佃煮
作りたいです
ショウガ安くなってるといいなあ~🐷❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お帰りなさい🇯🇵
今日は、予定とはまた違う充実した1日になられたようですね🎶
妹さんは、summerさんのガイドが頼もしかったでしょう🩷
日本に居ながら、様々な国へ行った気分になれる・・・素敵ですよね~
ちゃんと夕食の下準備されて✨✨✨
暖かいから、冷え冷えでも大丈夫ですよ☝️
ジンジャーシロップ、飲むの楽しみですね🫚
佃煮も😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示万博満喫してますね✨
もうsummerパビリオン作りましょう🤣
GWより多かっただなんて!
人混みを避けて連休終わってから行こうと思う人が多かったのかもしれませんね
知り合い2人か警備で招集されたそうですが10月の万博終わりまで単身赴任だそうです!大変ですよね💦
色々な国のご飯を食べるのも楽しそう!
summerさんの投稿で行った気分になれます✨
晩御飯も用意して素晴らしい✨
生姜の仕込みを見るとそんな季節になったなと思います!
シロップからの佃煮が私も毎年ルーティンになってます😆
(佃煮乗せたご飯美味しいですよね)
今年は天然ハチミツで贅沢なシロップにも作ろうかなと思ってます🍯
身体に良さそうでしょ✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん🩷
お帰りなさい\(^o^)/
万博3回目 凄い〜✌
楽しい1日でしたね🥰
ピーマンの肉詰めレシピも のぞきました🧑🍳べっぴん はとむぎを粉末にして混ぜ込むの良いですね🧑🍳 やってみます💕
私が作るといつも半生になってしまうんです…💦綺麗に作ってあって美味しそう🤤 🩷🩷食べたくなりました🩷🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
早くも3回目!
師匠がトータルで何回行くのか楽しみでなりません(笑)
実は週末、ジンジャーシロップと佃煮作りました〜。
今回は引越し控えてるので、少量でつくったのですがやはりある程度量があったほうがつくりやすいですね。