しあわシェア【交流】

2025/12/17 07:07

レバー 暫く 食べてなかった🥹
絶対と言うぐらい ひまわりにとって 食べなければいけない のに 売り場にはなし🥴
こうなると なんとかして 食べたくなるのは
人間のさが🤔

惣菜用には 5本の焼き鳥 諸々入っていても な〜 そうだわと たどり着いた缶詰見つけた
ヤッタネ〜👍

汁も使って タマスで整えたら 美味しいかも
                    
●材料…鶏レバー 小松菜 たまねぎスープ/
キャベツ ミックスシード /らっきょう 介護大根漬け
                   🌻

  

特製たまねぎスープ(コラーゲン入り)
糖度の高い淡路島産たまねぎを使用し、美味しさに加え濃縮した栄養と高品質の「こなゆきコラーゲン」を配合した自信ある一品です。お湯に溶かすだけで簡単にスープができるのはもちろん、カレーや肉じゃがなどの隠し味にも万能な調味料としても使用することができます。
3件のコメント (新着順)
summer
2025/12/18 11:09

缶詰あるんですね
防災とかの時にも役にたちますね

昨夜は我が家も鶏肝でした


ひまわり バッジ画像
2025/12/18 11:19

summerさん 有り難うございます😊

おっ 期せずして 鶏肝 いっぱいやるには いいですね〜🍻

初めて 見つけました😄
最近 色んな缶詰🥫あるんですね😍🌻🌻🌻

ラビット
2025/12/18 09:44

レバー大事ですよね☺️
私も食べなきゃ!って思いながら、遠野いてます😅

鶏レバー缶のアレンジ美味しそうですね😋
お野菜もたっぷりで良いですね💖


ひまわり バッジ画像
2025/12/18 11:14

ラビットさん 有り難うございます😊
お返事 遅くなりました。

今 おひとり 終わって 帰ってきたところです

なかなかね〜 レバーってね
下ごしらえ 考えちゃうと
遠のきますね😱

まずまずの お味ですが やはり濃いので 野菜 沢山入れたほうがいいですね🤗🌻🌻🌻

azuazu
2025/12/17 14:49

ひまわりさん
鶏レバーの缶詰があるんですね。
はじめてみました。
私は、鶏レバー好きなのでよく料理しますが、苦手な方は触るのも苦手ですよね。


ひまわり バッジ画像
2025/12/17 14:56

azuazuさん 有り難うございます😊
ひまわりは 豚レバーの方が多いかな 美味しいですよね😍🌻🌻🌻