2025/09/14 19:27
ライスペーパーキッシュ作りました!
ようやく秋の気配が少しだけ感じられるようになってきましたが、この週末はまだまだ熱中症注意のようです!
昨日、ようやく最新のタマラジを聞きました。はなちゃんデュカの話題が盛り上がってましたね。
うちの在庫が少なくなったので今朝は早朝からデュカを仕込みました。
昨日は、ずっと試したかったはなちゃんの「ライスペーパーキッシュ」を作りました。
ちょうどいいサイズのフライパンです。
はじめて卵液にライスペーパーを浸すという技をやりました。
これはフライパンからきれいにはがれてくれるのか、ドキドキしましたが、するんとはがれてくれました!
ライスペーパーがあるから柔らかい目でも全然大丈夫!
今回はキノコ類、玉ねぎ、オクラで作りましたが次回はもっと具材たくさん入れてみたいと思います。
常備菜には、お値段の安定しているズッキーニの梅酢和え。コクの実でおめかしです。
食欲の秋、作りたいものがタマリバにあふれてますね!
いつもありがとうございます。
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわー✨早速作ってくださってありがとうございます✨
しかもめっちゃキレイなまん丸で美しい😍
ちょいバタバタしててタマラジ途中までしか聴けてなくて今日ゆっくりききたいと思ってます📻
デュカはみんなそれぞれ好きな物入れてオリジナルで作れるのでそれが特別感ですよね✨
私はクミンが×なので自分で作るキッカケになったんですが嬉しいです✨
最近のマイブームはオクラに長芋にとネバネバキッシュです!
また食べたくなりました🤤
投稿を表示私もなかなかタマラジ聞けなくて調味料の話し途中聞きです🤳📻️
デュカ初めは何…?のレベルで検索です📳今も良くわからない言葉が多くて毎回まだ調べてますよ~🤭笑 勉強です
ライスペーパーキッシュ綺麗に焼き上がってますね🧑🍳🩷
常備菜もクコの実で色鮮やかになって美味しそうです🤤
お箸がのびそうです🥢✌💝
投稿を表示ワーオ キッシュ 上手にできてる ひまわりも 保存したがいいけど たまりに溜まってく😩
見習わなければね 反省 反省
ズッキーニの梅酢和え さっぱりして 美味しそう😋🌻🌻🌻
投稿を表示可愛い🩷
具沢山キッシュで栄養たっぷり、さらに常備菜も丁寧❣️ワインもスパークリングも進みそうですね😊
たまラジ、2回目から聞いてない😅まとめ聴きせねば❣️