2025/05/21 19:10
お天気は下り坂の予報が 遅れ気味です
そのせいか めちゃくちゃ蒸し暑いです💦
まとわりつく不快感🥵
今回の雨 九州、四国が滝のような雨になるって😱
みなさん 気をつけてくださいね
暑い時こそ ガツンと💪
あげたく私は 汗だく💦
🌺ヘレかつ
一般てきには ヒレかつですね😅
玉ねぎスープを下味に 米粉→溶き卵→パン粉であげました
相変わらずの 大量生産でした😆
塩御殿パラパラしていただきました
🌺水菜のなんちゃって白和え
時短です
我が家の定番‼️
豆腐は水切りしません👍
ちくわ入れるのが 我が家流
ハトムギスナックをガーッして粉末にしたのと すりゴマ入れます
🌺ピーマン炒めたん🫑
ピーマンと人参を胡麻油で炒めました
蓋付きの小鍋ですると 時短です
明日のお弁当にも🙆♀️
🌺冷奴
自家製の薬味麹でいただきます
🌺添え野菜
フリルレタス、丸ごとチン人参、ブロッコリー、トマト、ブロッコリースプラウト
昨日の 出汁麹
今までの中では一番いい感じの仕上がりでした‼️
次が 最終になればいいのですが
で 今日はまた違った麹 仕込みました
これ めちゃくちゃ美味しかったです
『ナッツ麹』
甘麹ベースに ななつのしあわせミックスナッツをいれて作りました
麹の甘さだけで ナッツクリームを思わす 甘味
ナッツの香りがめちゃくちゃよいです
パンやヨーグルトにはもちろん 和え物にも使えそうです
また 作ったら見てくださいね💓
7件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蒸し暑いのに
揚げものは凄い!
ご苦労さまです🐷🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はいはいはいバットに積み上げられたお肉たち揚がりましたねー!
この積み上げを見るとワクワクも安心感もわいてきます 笑
出汁麹もナッツ麹も気になってます!
ナッツはガーとしてから甘麹の手順で一緒に発酵ですか?それとも出来立ての甘麹にナッツを後混ぜですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示暑いだけで体力奪われていきます(-_-)
おかずしっかりの食事、おいしそう♪
うらやましいです。
やっぱり、まっさきに目がいくのは肉!カツ!
食べたい(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらは絶賛カミナリゴロゴロ大雨です
うるさいので寝れるか心配💦←きっと寝ます🤣
今夜旦那さん用にチキンカツしました😆
塩麹で揉んだら胸肉も柔らかくなるので私は焼いて旦那さんにはカツにしました
本当に食べたものとか献立似てる時あるので連鎖あるあるですね😂
ナッツ麹!!美味しそうです!!
パンに挟みたい!作ります!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんの気合いが感じられるヘレカツですね📣
ピーマンをごま油で炒めるやつって
夏は無限に食べられますよね😋
うちの母はピーマン&しらすでした☺️
ナッツと麹なんてやみつきまっしぐらなやつです♡笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示この蒸し暑い気候で、カツを揚げるsummerさんに👏
食べるだけの方々は、おっしゃー💪 ですね🎶
白和えと冷奴、ヘルシー🩷
出汁麹、いい具合に出来たのですね!🩷
そしてナッツ麹まで😳
居酒屋 summer
麹屋 summer
両方ののれんをかけなきゃ🚩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん 月間最多コメント賞
おめでとう🎉ございます😊
出汁麹 美味しく出来て良かったですね〜
何時も お尋ねするばかりなので甘麹とやら 調べました 常温では作れないようなので 温度管理無理なようで 定番の塩とか醤油とかに舵を取ることに😅
本日のメニューも美味しそう😋
ひまわりも奴 食べましたわ😄🌻🌻🌻