2024/09/08 10:55
おはようございます☀
直売所で栗🌰がお安く手に入りました 一昨日に🌰を茹で
昨日 割って中身をスプーンで取り出し、ラカントs,バター,リキュールでモンブランクリームこれを絞り袋に入れ冷蔵庫へ
そして 今朝、米粉でロールケーキ焼きました
通常 お店のモンブランケーキって 単品のカステラ生地に山のようにモンブラン←山ですものね😆
私は 長いまま モンブランを絞りました!
単品の理由わかりました🤔💦
カットしようとするとカステラ生地からモンブランが剥がれ落ちるん❗ なので カットは息を殺して入刀です
米粉はグルテンフリーですが カステラはほろほろする生地 (焼き上がりにクッキングシートから中々剥がれにくい)
ここにカシューナッツクリーム塗るのも 生クリームの様な軽く滑らかに伸びなくて💦
小さいことは喜にしない!!精神でロールケーキ出来ました❣️タマリバの美味しいカフェNaoさんのカシューナッツクリームや罪悪感の無い美味しいケーキのレシピはこちらからです
よろしくお願いします🍰https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/3db0qej8ajy4tkta
13件のコメント
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投稿を表示しげさん
繊細な作業の連続 さすがやな‼️
私 例年栗は 栗ご飯ぐらいなんで今年はスイーツ挑戦したいな
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投稿を表示しげさん💓
今年もカシュークリーム作って、素敵なケーキにしてくださってありがとうございます🥰💕💕
ヘルシーなモンブランケーキ、めちゃくちゃ美味しそうです💘
私も作りた〜い🥣
いや、しげさんの作ったのが食べた〜い🤤
カシュークリーム、少し硬めで塗りづらかったんですね😅
ココナッツオイルの、25℃以上で溶ける性質を利用して、冷蔵庫に入れてたり室温が低くて、クリームとして塗る場合には少し硬い場合には、ほんの少し電子レンジで温めて、クリームを緩めてやると、塗りやすくなると思います。
もしくは、クリーム作った段階で、最初から硬めに出来てる場合は、様子をみながら水分を足して、ご自分の作りたい硬さに調整してくださいね😊
カシュークリーム、ご自分で作りながら、途中で硬さの調整も出来るし、ココナッツオイルの性質上、温度でも硬さが変わりますので👍
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投稿を表示ヘルシーロールケーキで良かった~🤭🎶
ツナご飯🍚に栗🌰入れたかと思っちゃった🤣🤣
さすがここばばさん🥰💕
プーケーキの中でもロールケーキが1番好きなの🥰💕
こんなロールケーキ😋
輸送して🥰💕
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投稿を表示サラッと書いてますがとても大変な作業ですよ!!
美味しそう😋🌰行きたいです🤤
早くも栗🌰ですか✨
今日たくさん栗の木にイガクリなってるのを見たのでワクワクしてたとこです✨
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投稿を表示ここばばさん こんばんは🌙
栗の香りがした気がして、やってきました。
タマリバって香りも届くのですね♪
美味しそうなモンブランロールケーキ、食後の私にでも頂けそうです⌒(u_u*)⌒
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投稿を表示もう栗なんですね
まだまだ暑いのに
季節は秋の入り口かしら
栗のお料理
たくさん教えて下さいね
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投稿を表示栗が店頭に並ぶ季節!
栗きんとん屋さんが岐阜から出張販売に来てくれる季節!笑
手作りモンブラン最高😍
トッピングに栗がのってて栗づくしですね♡
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投稿を表示すごい!本格スイーツ。
栗、ちらほら見かけますね。
まだこの時期は甘さが少ないのでスイーツ作りに向いてますね。
猛暑ですが秋の気配感じさせていただきました!
ありがとうございます!
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投稿を表示ここばばさん、こんにちは😊
すごい美味しそうです😍🤤
私もスイーツ作り、かなりの初心者🔰なので…
ここばばさんのモンブラン、注文したいです😍🤤
それから、先ほどターミナル駅構内のショッピングモールの青果売場で、ブラックビート🍇が税込み500円強で販売されてました😆
私はお野菜目当てで買い物に行きましたので…
果物の購入はしてません😓
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投稿を表示栗たっぷり🌰
美味しそうだなぁ🤤
米粉でヘルシーに、モンブランクリームにカシューナッツクリームもなんて、なんて贅沢な🥰
発注しま〜す🚚