2024/01/07 19:37
昼から風がすごくなって めちゃくちゃ寒くなってきました🥶
年末年始の暖かさから一転
風邪ひかないようにしないと
🎍酢鶏
①野菜は玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカ、生椎茸、キクラゲ
人参だけチンしときます
②鶏肉は一口サイズに切って 酒、醤油、胡麻油、みらいのしょうがを揉み込む→しばらくおく→片栗粉まぶす
③フライパンで人参以外の野菜を炒め あらかた火が通ったら人参を入れてサッと炒め 一旦お皿にあげる
④合わせ調味料
きび砂糖、醤油、みりん、酒、酢、ケチャップ、水、玉ねぎスープ
⑤③のフライパンをサッとふき 多めの油を入れて②に鶏を焼く
⑥焼けたら③の野菜を入れ④の調味料を入れて トロミがついたら完成‼️
🎍茶碗蒸し
茶碗蒸し 毎年お正月にするのに 今年忘れてた💦
息子2人の大好物❤️
🎍蓮根ジェノベーゼ
蓮根は少し厚めに切って 硬さが残るぐらいに茹でたら食感🙆♀️
🎍紫玉ねぎのラペ
ひまわりの種入れてます
🎍サラダ🥗
生の水菜、生の人参、生わかめ、トマト、ブロッコリースプラウト
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘェ~👀
れんこんでジェノベーゼ👀❗
プーも初めて見る組み合わせかも➰
も➰う➰❗
summerさんボリュームたっぷりで
プーの好きなものしか作らないんだから➰🤭💕
酢鶏も茶碗蒸しも大好き❤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示茶碗蒸し!大好き!でも作り置きしにくいので一人だとなかなか作らないです。
たくさんの具材いれるのも結構大変(笑)summer師匠のおうちの子になりたいです。
蓮根のジュノベーゼは手作りのジュノベーゼソースでしょうか?蓮根と相性良さそうです。粉チーズフリフリしたいなぁ…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示帰りたい
帰りたーい
あったかい我が家が待っている~🎵
帰りたい家やな☺️
蓮根ジェノベーゼ初めてや🎵
あとな
茶碗蒸しのユリ根大好き🎵
銀杏も好きやな🎵
幸せご飯☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示風が冷たくなりましたよね💦
野菜がしっかり摂れる酢鶏美味しいそうです💕
茶碗蒸し最近食べてないかも🤔
銀杏冷凍してあるし、私も作ろう〜☺️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今夜も美味しそうです👏
茶碗蒸し!私も作るの忘れてたんです。
しかも仕事で息子帰ってたのにまた作るの忘れてて😂
今度は忘れないようにしなきゃと思います💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蓮根ジェノベーゼ、、、何やらオシャレなお品が!!!
蓮根は和や中華のイメージあるけど、ジェノベーゼと聞くと雰囲気変わっちゃう不思議 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏肉&しょうがのあたため食材と
茶碗蒸しとsummerさんの愛情←最重要♡で
ぽっかぽかですね🥰
わたしも茶碗蒸し大好きなんです✨
お正月久しぶりに母に作ってもらって
堪能しました😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示う~~ん 満腹ですが 美味しそうで 美味しそうで🤤
茶碗蒸しって なんでこんなに美味しんだろ 具がなんにも良し 有れば スプーンですくうと 掘り出しもんが見つかって嬉しい🥄れんこんのジェノベーゼは 斬新なアイデア 蓮根はクセのない野菜なので 合うね💕👌
酢鶏もお野菜色々 旨旨‼️‼️