2024/11/21 02:12
一昨日の夕飯になります
とても寒かったので ⭐酸辣湯にしました
これはカルディのレトルトですが、かき玉汁にして みらいのしょうがと粉黒糖を入れました結構な酸味を粉黒糖で緩和 とても美味しく飲みやすくなりました トッピングはモロコッチとセロリの葉です 温まります☺️
⭐おからパウダーを片栗粉代わりにまとわせて焼いた鰤の塩焼き summerさん鰤塩焼きなんでこんなにも美味しかと絶賛!!
⭐さつま芋サラダ チンしたさつま芋を潰して 玉ねぎスライス 胡瓜、人参、ハムのたまねぎスープとたまねぎスープマヨ和え 毎日食べたい美味しさ
⭐南瓜と牛肉の煮物 味醂と顆粒出汁スティック半量の味付け 優しい味仕上げ
⭐ラディッシュと皮を剥いだミニトマトのりんご酢漬け
⭐三十雑穀黒のご飯 ←こちら今日はおかずが有るのでしませんが 生卵かけ本当に美味しですね~😋
⭐洋梨 ←もっとレスキューすれば良かったと後悔💦
酸味と甘味のバランスのとれた美味しさと洋梨の香り〜😆
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示かぼちゃと牛を一緒に炊いたことないので南瓜と牛肉の煮物が目に留まりました!
おからパウダーで焼いた鰤の塩焼きも美味しそうだなー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさん また寄らせて頂きました⌒(u_u*)⌒
モロコッチが良いアクセントになっていますね…V
どれも美味しそう♬
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酸辣湯とかき玉ピッタリ合うよね~😋💕
プーも良く卵入れるのよ🥰💕
それにしてもさすがここばばさん
プー今日はここばばさんのところでバイキング風にいただきたいわ〜🤣🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ここばばさんの洋梨投稿に触発されて先ほど洋梨買ってきました!
食べるの楽しみです(笑)
トロミがあるスープは体温まりますよね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示相変わらずの豪華なご飯🍚
酸辣湯は温まりますね🔥
小麦粉や片栗粉ではなく、おからパウダーとは!😳
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おからパウダーを片栗粉代わり
これ
私もやります
他のおからパウダーは
ざらつきがありますが
たまおからパウダーは
さらさらしていて
いろあろと応用できます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うわぁ しげさん
ブリの塩焼き 粉をおからパウダーにしたのね‼️
これはいいわ
今度 やってみます
洋梨 美味しかったんだ💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうな晩御飯で体もポカポカですね💕︎モロこっちがいいアクセントになって良さそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酸辣湯を
かき玉にって、
そんなアレンジするって
1ミリも考えたことなかった!!
スゴいです😍
そして、
カルディ好きです❤