2024/03/05 07:04
こちらも昨日 風強くて
伊豆縦貫道を 時速80キロ走行 怖かったです😅
冷凍庫に使い乗りの餃子のタネがあったので そこにカレー粉とクミンとにんにくのみじん切りを入れてサモサにしました
元々は普通の餃子のタネなので 不思議な味になりました
🥗は苺 ミニトマト きゅうり角切り ラディッシュ 一口モッツァレラ ブロッコリースプラウト レモン汁とアマニ油かけただけ
💮牛蒡とコンニャク醤油 黒糖粉 椎茸粉末 みらいのしょうが 顆粒だし入れて炊いたの
💮もやしとジャコはんぺんのナムル
ごま油とナンプラーの味付けに蜜柑唐辛子ぱらり
🥩冷凍庫整理で焼き肉
でした!
summerさんの本格的サモサのレシピはこちらから見てね🔽
https://www.community.tamachanshop.jp/chats/wwmecegrx75dzlnq
4件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餃子のタネもアレンジ次第で色々な味に変化させる事ができますね☺️
じゃこはんぺん美味しいそー
ここばばさんの料理全部美味しいそうです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示餃子のタネが足りずに半端に余った餃子の皮だけあります!カレー風味でサモサ作らないとかな!
ジャコはんぺんは生のまま和えてナムルですかー?はんぺんのジャコ味はご当地はんぺんですか!?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サモサ しげさん
私の友だちは挽肉入れるっていうてた‼️
サラダボウル カラフルなキャンディみたいで可愛い🩷
ごぼうとこんにゃく 美味しそうやわ🤤
車乗ってての 横風はホンマに怖いよね😱
ハンドルもってかれそうになるもんね💦
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示全然場所は変わりますが
浜名湖の近くを風がビュービューな日に車で通ったことがあって
あれはスリル満点でした(わたしはもちろん助手席w)
カレー風味なサモサも楽しそう🎶
こんがりでおいしそうですね😋