一晩粗冷蔵庫で寝かせた、挽き黒コショウを振り振りの手羽先(パクっと食べたくて😋2本骨抜きしました)
世界の山ちゃんに勝るとも劣らない味と出来栄え
極上スパイス喜を追いがけして 昨日の夕飯後に 食べました
最初 2本でしたけれど 余りに美味しくて 追加 お腹いっぱいでしたが 別腹に入りました🤣
タマチャンショップで売っていることを知らず 宮崎のお肉やさんから購入しまして、申し訳ないのですが お許しを❗🙏
お夕飯は
・すき焼き(残り物野菜で、春菊の茎だけ、大根の葉、アレッタ残り2本、ホワイトぶなしめじ、舞茸、白菜残り、長ネギ、豆腐、牛バラ、卵 みらいのしょうがも入れの美味しい割り下が作れました😋
・カルパッチョ もういい加減食べなきゃの冷凍庫保存のマグロとサーモン、イカ、帆立、桜かいわれ、赤ピーマン、ピーマン、胡瓜、セロリ、新玉ねぎ、二十日大根
、紫人参、アスパラ 皆少しずつなのに 以外に多かったです 黒コショウの挽きたてをたっぷりにレモン汁とアマニ油のシンプルが最高!!
・山ちゃんの親友が作ったさつま芋で大学芋
・大根のお味噌汁←入れました八海山の酒粕!
・三十雑穀海 入りご飯
・べっぴんはとむぎ茶
不安を煽るような情報を載せることに1日迷いましたが、日頃の心がけも必要な近場の方(私も含めて)がいらっしゃるので 書きとめますね 一昨日の話しです
富士山の火山予知特別専門委員会が発足しました
詳しくは 3月に決定が出来たら 発表するのかな
富士山がもしも噴火した場合の非難レベルが 火山灰が30cm以上積もる所は非難指示 30cm未満は自宅待機になりそうです 噴火度にステージ1〜ってな! このステージという言葉を使用するそうです 雪❄️とは当たり前ですが、まるっきり違う灰は、どのような影響をもたらすのかとても心配ですね
そんなわけで 美しい富士山をあと何年見られるのかなと
そこで 職場から 写真を撮りました⬇️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示世界の山ちゃんもびっくりな、美味しそうな手羽先です!
極上スパイスと黒胡椒たっぷりこれだけで味が想像できます!
極上スパイスは私も Amazon で買ってました(笑)今後はタマチャンショップで買います!
投稿を表示綺麗な富士山🗻
いつまでも 見れますように💓
スパイシーな手羽先 美味しそう😋
そういえば 久しくしてないかも
作ろう👍
投稿を表示世界のしげちゃん手羽先ですね!
2本はペロリ、間違いなく5本は入ります!あぁ美味しそう!
待機お野菜や海鮮盛り沢山ですごく豪華なプレートですね!
投稿を表示手羽先美味しそうです🤤
たまに居酒屋で、手羽餃子を食べますが、どうやって詰めるんだろうと思います🤔
サラダ主役のカルパッチョですね😍
富士山、綺麗だなぁ〜🗻
活動が活発になってるんですか?
鹿児島に住んだことある人が、桜島の火山灰で外に洗濯物干せない、とか、細かなガラスが入ってるので、🚗に積もったら何か特別な方法しないと、単に払ったら🚗にキズがつくと言ってました☝️
投稿を表示大好き手羽先♥️
旦那さんが骨付き肉嫌いなんでいない時しか食べられない😢
次いない時食べよ😆
サラダがカラフルで私の好きなサラダです🥗✨
富士山🗻こんなにキレイに見えるところにいるんですね!羨ましいです
富士山噴火の話しはよく出てきますね
あちこちの地震で刺激されてるのかな
『いつか』ではなく現実になる事を想定して『備える』大事ですね!
投稿を表示香ばしい香りがこっちまで漂って来そうです😋🎶
手羽先の大好きなプーも仲間に入れて〜🤣
投稿を表示きっと山ちゃんの手羽先より熟成したお味なんだろうなと
久々に手羽先食べたくなった名古屋市民です←実は数回しか無い😂笑
サラダみたいなカルパッチョでお野菜た〜っぷりですね😋
投稿を表示美しい富士山を毎日拝めるなんて
羨ましい〜
そして 見事な鳥の富士山
良いじゃないですか
食べたいな〜
元気で一安心🤗🌻