ミュートした投稿です。
🌙今晩は 〜 予定通りの鮪を使った簡単料理が夕飯です 特に今日は買い物することなく お刺身に豚汁のつもりが 韓国風マグロ丼と豚汁 韓国風っては、三十雑穀チゲスープを 少量の水で溶き そこに 無味無臭の太白胡麻油、醤油、味醂はほんの少し、胡麻、鮪をカット、アボカドカット、胡瓜サイコロカット
今晩は〜 私は朝から 大人の遠足🚌🏞️ 県内の何回かは行ってるところでしたが 新たな発見が有り楽しい遠足🎶✨🎵 山梨県の氷穴(穴の中は3℃ 万年氷柱も一番奥に有ります 観ました🏔️)、静岡県の白糸の滝←下まで120段の階段を降り さらに岩を下り冷たい水に(湧き水)触れて来ました マイナスイオン全
暑かったですね~ いっそうのこと 体内脂肪が溶けて流れてくれないものかと 身勝手に思ってるこの頃 です🤣 今日の夕飯ですが、長男が 秋刀魚を食べる日🐟と言うことを分かってると思い 3尾まとめ焼き🐟🐟🐟🔥 なので 秋刀魚焼けたことを長男にLINEで連絡、 すると ご飯食べちゃった!! と。 え〜
おはようございます 😄 週末が近くなり ワクワクしてます 今日は 普通に8h 頑張れます💪🏻 昨日の夕飯 大人の事情で 作るのは 私一人分 新物の秋刀魚 🐟 ズッキーニサラダ 小松菜お浸し ドクダミ茶 美味しくいただきました! 因みに 今日の夕飯は 3人が秋刀魚🐟🐟🐟です
三十雑穀入り冷や汁
三十雑穀入り冷や汁 朝から雨☔が降ったり止んだりの蒸し蒸しした1日でした 牛蒡チップ蕎麦を食べてきたので 家では 冷や汁に しました ※火を使わない料理 良いです😊材料・A味噌 (麦味噌)大さじ2・Aすり胡麻 小さじ2・A水 400cc・出汁粉 スティック1本7g・三十雑穀海 大さじ1強・胡瓜 1本
今日は 梅干しの日ですって!! 私は知りませんでした そして朝から津波情報🌊 静岡は 11:30到達 東海道線🚃は上りも下りもお昼頃からストップしてました ロシア領のカムチャッカ半島付近で大きな地震 怖いですね😨 今晩は 冷蔵庫野菜室の整理し 使いかけのズッキーニや大和芋を消費するためのおかず
今晩は〜 なんと 夕飯が似たところもあったけれど 3人のがメインが それぞれ違うという 時間のかかるご飯作りでした~ そもそも昨日買ったというかポイント貯めて貰ったお刺身等で山ちゃんと同じ夕飯の予定でしたが、 山ちゃんが 昨日のようなお蕎麦を食べたいと‼️ で帰ったら直ぐに食べたいとわがまま😅 野菜
今晩は 今日は、 こちらでも 朝から降り続いてます☔ ジメジメバスターご飯 (昨晩は、国産鰻の蒲焼を食べました、 お高いので 全く買わないですが!) 高価な食べ物を頂いた👍🏻 となると なんで貰えたの??って理由気になりますよね←私だけかな!? 理由∶4月に半年分のコエンザイムQ10をジュネス
雨上がりのお天気回復☀️は蒸すので 身体疲れますね Tシャツに透けて見えるような薄い衣をまとい出勤 お昼は半袖Tシャツでいられました 山ちゃんの友人から頂いた 鰻の蒲焼きの夕飯予定が 急遽変更 貰えると思っていなかった卵20個(デモストレーションショップ)が貰えると分かり 天津丼になりました🐣 甘
うわ〜です😂←いきなりすいません💦 もうすぐタマリバ投稿が“終わる”と言う時に携帯☎が鳴り迷った挙句出ました 電話を切り タマリバ投稿へ戻ると つらつらと書き上げた投稿全部そっくり消えてました😭 なので もう一度… 昨日は午後の立ち仕事で エライ疲れ お弁当買い ラクをしました なので 今日は