寒かったですね🥶
お昼 パラパラ雪☃️まってました
『髪サラダ』途中経過報告です
びっくりするぐらいコスパよしです‼️
あと 髪はほんとに艶やかです
静電気もおきてないです
寒い部屋に置いてると 固まります😱
が 温かい部屋に置いとくとすぐに戻ります
学習したので 今はリビングにおいてます🤣
🎍煮込みハンバーグ
あんまり寒いので 煮込み系を作りたいなと
挽肉と目があい 煮込みハンバーグになりました🤣
以前投稿したrecipeはこちらです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/2rqvkfm1rmy4jony
今日は玉ねぎ、人参、ブロッコリー、しめじ、舞茸いれました
よかったらのぞいてみてください
🎍菜の花な和えもの
菜の花がスーパーに出てました
春近しですね 我が家 大好物‼️
嬉しくて買っちゃいました
①菜の花は沸騰したお湯に塩を入れて茹でる
鍋に軸だけつけてしばらくおき 時間差で全体をつけます
茹であがったら冷水につけ 色止めします
ザルにあげて水気をきる
②軽くしぼり1センチ幅ぐらいに切る→しっかりしぼってボウルに入れる→醤油たらり 混ぜてもう一回しっかりしぼります(醤油洗い)
③味付けしていきます
玉ねぎスープ パラパラ
醤油は普通の胡麻和えより 少し少なめ
和えたらマヨネーズを入れて ほぐしたカニカマも入れて混ぜ ハトムギ粉末入れてざっくり混ぜたら完成です
これね 美味しいの
我が家は 春になると度々登場します💕
🎍豆苗のナムル
生の豆苗を洗い カットし 玉ねぎスープ、胡麻油、ちょびっとの醤油であえるだけ
ひまわりの種があいます
🎍パプリカのカレーラペ
長女『久しぶりやな これ好きやわ』と言われて良い気分です🤣
以前投稿したrecipeはこちらです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/v3cwjxfvam0pse6n
よかったら見に行ってください
カレーと甘酢が相性いいんですよね
かぼちゃの種 トッピングしました
色合いも綺麗💕
🎍いつものサラダ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示髪サラダのオイルの状態が温度によって液体⇔固体を行き来するのも予備知識として覚えておきまーす!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさんも使っていたのですね~🤗💕
プーも🥰💕
髪サラダ本当まとまりも
サラサラ感も最高ですよねぇ~🤭🎶
わぁ〜何だか皆さんハンバーグブームになり始めているのかなぁ~🤭
summerさんのはハンバーグスープのようで食べごたえ抜群ですねぇ~🤩
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おはようございます✨
昨日はこちらは暴れん坊な強風に脅かされました😱
今朝は穏やかながらもキーンと冷え込んでます💦
髪サラダ気になります💓
チェック、チェック✅
菜の花‼️苦味と食感がクセになって、大人の味を楽しむ季節なんだなぁと思いました😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示髪サラダ、気になります!静電気起きないのがいいですね~。
菜の花!!そろそろ買おうと思ってたところです。ついつい辛子和えにしがちなのでカニカママヨ和え試します!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ほぉー!髪サラダ効果出てますねー!
髪の先まで艷やかべっぴんさんになってきちゃって鏡を見る楽しみが増えますね!
パプリカのカレーラペ、甘酢入れてカレーパウダーなんですね!?
ただのカレー風味じゃない美味しさがありそうです!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示雪になったんですね。こちらは強風でした。私も菜の花大好きでリピしてます。今日もパスタに入れようかなーと悩んでます。サラダにもしたい。大根仕込んでますよー🤭楽しみだー😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大阪は雪が舞ったのですね⛄️
名古屋は晴れてましたー風は冷たかったですが😅
「寒いと固まる」のは自然な原材料でできている証ですよね✨
わたしシャンプーとヘアパックを買ったので開封が楽しみです♡
あったか煮込みハンバーグと春先どりの菜花でわくわくしますね🎶