2025/02/06 19:39
今夜のタマレビューは
【 三十雑穀米出汁スープ 】
今夜は王道の使い方
おでんに入れました
おでんの味って 地域やご家庭で全然ちがいますよね
我が家はとにかく出汁
いつも昆布に舞茸粉末、椎茸粉末、鰹節、そこに三十雑穀米出汁スープも入れて出汁を作ります
朝からコトコト煮込み 一旦冷まして味を染み込ませ また 炊きます
他には 豚汁にも必ず使います
一昨年 都城でのタマフェスで豚汁を作って販売させてもらった時も 使いました‼️
出汁スープは日本三大旨味成分を配合している 鰹節・昆布・椎茸をベースに 鯖節やあごだし、赤穂塩を使用することで「旨味の相乗効果」になるらしいです
スープシリーズ 全部で10種類もあるんですよね
また少しずつ レビューしていきたいですね
ギフトでもらえるなら 何かな😅
私は 大容量パック(マヨネーズぐらいの)が欲しいな😆
7件のコメント
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投稿を表示出汁のもとになる素材を2つ以上使うと出汁に深みが出るって言いますもんねー
summerさんのおでんは2つどころか何種類も!美味しいこと間違いなし!
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投稿を表示出汁スープ良い味してますよね~😋🎵
さっきコップ☕にお湯で飲んで来ました~😋💕
出汁が合うお料理に入れるだけで味が変わってきますものね~😁💞
summerさんの場合は700gのマヨネーズ並みの大きさが良いかな~😂😂
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投稿を表示そうなんですよね!
鍋とかおでんとか煮物に使うと一本使いそうな勢いになりますね😂
熱々おでん🍢食べたいです🤤
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投稿を表示味が染みてて美味しそうですね🤤出汁スープ色んなアレンジができて便利ですね💕︎
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投稿を表示三十雑穀出汁スープをおでんだしに使うのは 全く閃きませんでした'💡' まだ残りの出汁スープ有るので おでん そろそろ作ろうと思ってましたから、summerさんのタマフェス(月日の立つのも早いですね〜) の 完売の豚汁に思いを馳せながら (具材違いますけれど)おでんを作りたいと思います 🍢♨️😉
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投稿を表示お出汁の効いたおでん!!
今日も本当に寒かったですね。
こちらは平地ですが、朝はうっすらと積雪してました。
ようやく師匠オススメの出汁スープとグリーンカレー、タマポチしました。
到着が楽しみです!!
まずはおでんを作りたいです!でも豚汁も捨てがたいです(笑)
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投稿を表示染み染み で 最高ですね
小皿と箸 もって お邪魔したいなあ〜
出汁が 効いてて その後も
うどんとかご飯とか…
えっ 舞茸とか椎茸の粉末も
有るんですね 知らなかった🤗🌻🌻🌻