今夜のタマレビューは 【 三十雑穀米出汁スープ 】 今夜は王道の使い方 おでんに入れました おでんの味って 地域やご家庭で全然ちがいますよね 我が家はとにかく出汁 いつも昆布に舞茸粉末、椎茸粉末、鰹節、そこに三十雑穀米出汁スープも入れて出汁を作ります 朝からコトコト煮込み 一旦冷まして味
昨日の雨が嘘のような ピーカン☀️ 洗濯日和‼️ 朝からちょいと出かけたいとこあって ちゃっちゃと洗濯済ませて 朝の片付けすましてビューンと🤣 長女と出かけてきました 長女の大学にイタリアから短期留学生が来てて 彼女が明日 イタリアに帰るんです 何か記念になるものを渡したいと お付き合い頼まれました
温活と言えば みらいのしょうがです 今晩は 🌜 昨日のお昼より テーマに合わせ 温活の ソーメン焼きそば作りました マッチャンとみらいのしょうがとたまねぎスープで味を決めましたよ👍🏻 じんわり 温まるソーメン焼きそばです そして今晩のポトフ 味の決め手は、たまねぎスープ、きのこPowder3
やっと秋らしい陽気 秋服着ました😆 爽やかな陽気のなか 友だちが主催のするマルシェへ行ってきました 長男と旦さんと3人で行きました😊 友だちは 長男が通ってた高校のバスケ部のママ友 本業はお花屋さんで 副業でカフェやってます カフェは完全予約制の1日限定人数制 時々夜も頼まれたらオープンします
しいたけの里で採った原木しいたけも残りわずかとなり 椎茸天ぷらそばを作りました 他の野菜も天ぷらしようと 舞茸、しその葉、人参(普通のと紫人参) 汁は顆粒だし、舞茸粉、みりん、卑弥呼醤院うすくちしょうゆ味にスライス椎茸 トッピングはモリンガの葉、もみのり、大葉千切り、七味唐辛子、卵黄漬け 🍄
本日のきのこ🍄は 『霜降りひらたけ』 我が家では朝ごはんの味噌汁によく使います 今夜は汁物にしました 🍁ピーマンの肉詰め 久々 ピーマンの肉詰め 今回も肉汁流出防ぐために 丸ままピーマンでいきます ハトムギ粉末をタネに入れて肉汁を閉じ込めます 以前に投稿したrecipeはこちらです↓ https:
長いようなあっという間だったような 8月も今日で終わりですね 今年の夏は みなさんの 暑さ対策見ながら過ごしたからか 暑かった夏のわりに疲れてないよな と言うのが 8月〆の感想です‼️ 今年は残暑厳しい予想だから 9月入っても気を抜かず体調整えていきましょう💪 今日はお好み焼きにしました 関西風で
【 星におねがい 】 今日は 私の誕生日🎂 ○○年前 私をこの世に産み出してくれた母が どうぞ健康で元気で楽しんで長生きしてくれますように⭐️ 私 毎年 自分の誕生日には 赤飯を炊きます 私を産み育ててくれた両親へに感謝を忘れないように 毎年炊きます😊 父はお空なんで 仏壇に供えました 今夜
【 星におねがい 】 諸般の事情により 今のバイトを退職するんです 土用の丑の大忙しを最終日に そのあたりは またいずれ😊 春先に会社には申し入れ 代わりの方を探してもらい 先週やっとみつかりました どうぞ その方がおじいちゃんたちとうまくやっていけますように ⭐️煮込みハンバーグ ハンバーグ
ちょこちょこお出かけ せわしない1日にでしたが とても充実感のある日でした なので まとめて1日分の投稿 ハッシュタグ足りるかな🤣 朝は久々に九州パンケーキにONEのいちご味とこなゆきコラーゲン 入れ焼きました ONEの香りもしました🩷 お昼は具沢山うどん 煮豚や野菜ありったけ入れてしいたけ粉