ミュートした投稿です。
『定期診察と帯状疱疹ワクチン接種』 今日は2ヶ月に一度の定期診察日でした。 この日に合わせ帯状疱疹のワクチン接種を予約しておいたので、血液検査の結果が出るまでに内診も終えられました。 帰宅してからのランチは受診て診て貰って安心できたので、普通のナポリタンランチですが美味しく頂けました⌒(u
タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 体温超えの猛暑が連日のように続いていますが… 皆様いかがお過ごしでしょうか? 梅雨バテから夏バテに代わり、まだ夏はこれからだと言うのに、「この先どこまで暑さが続くのか?」とため息しか出ません😓 それでもなんとか久しぶりに早起きが出
10万ポイント達成&500投稿目✍️ 記念すべき500投稿目は、 やはり、母なるスムージーに致しました🌿 凍らせた巨峰🍇にベリー系をトッピング🫐 最後はくるみで完成✨ 𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠𓇠 母なるスムージー 10g こなゆきコラーゲン 10g みらいのこうそマスカット味 2.5
🎋お願いごと 暑くても身体を動かして元気に過ごしたい! ということで 屋内でねんどの山があって 裸足で遊べるところへ出かけました。 行くとじっくり楽しむので お昼はつくりおきおかずを詰めて出かけました☺️ つくりおきでは タマチャンの三十雑穀だしスープやたまねスープなどに味付けを助けてもらっていま
【 星におねがい 】 挨拶が『暑いね🥵』になってる今日この頃 どうやら 明日あたりから関西はややこしい天気らしいです 突然の雨や雷など不安定だとか 夏休みで レジャー楽しんでる方々 被害、災害にあわれませんように⭐️ ⭐️マリナーラソースパスタ トマトを冷凍庫するのに ハマって😅 冷凍トマトを
🌽モロコッチ入りライスサラダ🥗 見た目チャーハンに見えますが😅 お米の冷んやりさっぱりサラダです✨ 好きな野菜とモロコッチ、細かく刻んだベジツナをアップルビネガーと和えました🍎 お米をサラダに?と思うかも知れませんが気温や体調に合わせて夏のアレンジを楽しんでます😊 今日の都内もゲリラ豪雨に見舞
あまりと暑さ🥵にこれならピッタリ🥰💕 これなら暑さも何処かに飛んで 『美味しい😋🎶』の一言づくし🤗🎵 マンゴー🥭と抹茶🍵の組み合わせもピッタリ🥰💕 作り方ならこちらへ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/svapxbfzpi0io
『忙しかった1日』 今日は家族のことで、自分の時間が遅くなってしまいました。 1番心配をしていた息子の主治医からの申請に必要な用紙が届き安心しました。 また母の保険証他4通の書類等を預かっていただいている施設に届けて、その後家族会の役員会があり帰宅したのは5時頃になってしまった。
🌻タ〜マや〜!美しい夏を楽しもう。🌻 タマリバ座談会 毎度Happyで満たされるオンライン座談会 大事な私の癒しの場なので 出席率100%❗❗と言いたかったところですが 前の回がどうしても都合つけられずの お久しぶり~な座談会参加になりました😆 あ、その前に、7月の投稿初めてかも😅 皆さま
『今日のおうちごはん』 今日は主人の労災病院での半年に一度の検査日でした。 今回も変わりなく、また半年すると検査です。 異常がなくてもしっかり検査をして頂けるので安心です。 話しは変わりますが、家のスイートバジルをコップにつけて置いてから植えてみて2週間、なんと根付いてくれました♪ 🎋