ミュートした投稿です。
島唐辛子スパゲッティ
島唐辛子スパゲッティ 材料2人分•パスタ 二束 1.4mm使用•島唐辛子 5振り•ベジ畑 洋風 一握り•黄色ピーマン 千切り 適量•玉ねぎスープ 小2•オリーブ油 大2•チャービル 適量•ミニトマト キャロル 6個 開封してなかったベジ畑の洋風ベース 3日間の期限切れしてましたが、今月中に使い切ります😅&nbs
ヘルシーシャーベット
ヘルシーシャーベット 材料・豆腐 150g・マメミルク(濃いめ)150ml・タンパクオトメ(宇治抹茶🍀)専用スプーン2杯 ・しあわせドライフルーツ(マンゴー)・べっぴんハトムギスナック・しあわせミックスシード①豆腐をトロトロになるまで混ぜマメミルクも入れて再度混ぜる🎵②タンパクオトメを
夏野菜の青じそサラダ
夏野菜の青じそサラダ ・豆腐70g・きゅうり1本・ミニトマト5粒 味付け・醤油小さじ2・ごま油大さじ1・青じそドレッシング大さじ2・べっぴんハトムギ・鰹節 全ての具材を入れて和えるだけ!簡単に出来てとっても美味しいです(*´༥`*)♡ この幸せな夏休みが永遠と続きますように🤣
三十雑穀の山かけ丼
三十雑穀の山かけ丼 ■材料・分量・一人分・三十雑穀美入りご飯 1膳分・長芋 10cm位・ちりめんじゃこ 適量・べっぴんはとむぎ 適量・べっぴんはとむぎ茶 ・しあわせ煎り大豆 適量 ■作り方①ご飯を茶碗によそり、長芋を大根おろし器でけずる②ちりめんじゃことはとむぎをのせたら完成です。 和風だしで作った
レモンの香りのチーズケーキ
レモンの香りのチーズケーキ 🐰材料・分量 〔3人分〕 🌱チーズケーキ 20cm 1個分 🥕クリームチーズ 250g 🥕薄力粉 大さじ4 🥕卵 3個 🥕砂糖 100g 🥕生クリーム 180g 🥕レモン汁 少々 🌱チーズケーキのクッキー 🥕バター
私にもできる簡単コーヒーゼリー
私にもできる簡単コーヒーゼリー 🐰材料・分量 〔6個分〕 🌱コーヒーゼリー 🥕沸かしたコーヒー 800cc 🥕冷たい水 大さじ5 🥕グラニュー糖 120g 🥕ゼラチンパウダー 10g 🌱トッピング 🥕生クリーム 100ml 🐰手順❶冷たい水にゼリーパウダーをふやかしておいてね。❷通常よりも濃いめの沸かし
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん ■材料・分量・1人分・プレーンヨーグルト 100g・べっぴんはとむぎ 大さじ1・プルーン 1つ・カシューナッツ 1つ・型抜きバナナ 2つ・ベランダのいちご 1つ ■作り方①器にヨーグルトを入れ、他の材料をのせました。 トリュフ塩のバタートースト、ソーセージ、ベランダのラディッシュ
欲張りトーストの腸活モーニング
欲張りトーストの腸活モーニング ■材料・分量・一人分・市販のヨーグルト 1つ・べっぴんはとむぎ 適量・ちょーぐるとななつの植物食ブレンド 小さじ1・カシューナッツ 適量・プルーン 1つ・型抜きバナナ 2つ ■作り方①市販のヨーグルトにちょーぐるとを混ぜる②他の材料をのせる。 市販のヨーグルトにちょーぐるとを混ぜ
ハンバーグin目玉ちゃん
ハンバーグin目玉ちゃん 🐰材料・分量 🌱ハンバーグin目玉ちゃん 🥕合挽き肉 250g 🥕玉葱 中1/2 🥕パン粉 大さじ
『今夜のおうちごはん』 冷やし中華用に作っておいた豚もものチャーシューを使って簡単に並べただけです⌒(u_u*)⌒ 手抜きでもタンパク質を摂って余計な脂肪分はちょっとはカットできるかしら? 体脂肪を少しだけ減らしたいと願いながら作りました♫ だし巻きの下の葉は笹の様ですが、実は茗荷の